貧血の影響でしょうか?急に気持ち悪くなり、目の前が真っ暗になりました。貧血と診断され、鉄剤が処方されています。産休が近いので無理はせずに体調管理を心掛けたいと思います。
貧血の影響でしょうか?
急に気持ち悪くなり、目の前が真っ暗になりました。
倒れることはなかったのですが冷や汗かきました…
上の子のときもなったので注意してたんですが💧なってしまいました。妊婦検診で貧血といわれて鉄剤は処方されています。
外は大雨で寒いけど室内が暖かくて体温調整できなかったのもありますが一度なると怖いですね…
まもなく産休なのですが無理しないようにしたいとおもいます…
赤ちゃんの胎動は横になったら感じたので良かった…
- さんかく
コメント
ゆまる🐕
私も妊娠中ありました!
周りが真っ暗になって、周りの音も聞こえにくくなり、、すごく怖かったのを覚えています😖
私もそのとき鉄剤処方いかないまでも、貧血と言われていたので、その影響かもしれませんね💦
お大事になさってください。
ab
貧血もあると思いますが脳貧血もあるかと思います😊
お腹が大きくなって圧迫されて血の巡りが悪くなったりっていうのもあるかとおもいます😢
お大事にしてくださいね😌
-
さんかく
やはり脳貧血もありえますよね😣
顔が真っ青でした😨
赤ちゃんも苦しかったですかね?💧
ありがとうございます✨- 5月19日
ゆい
私も2回なりました。
1回目はエアコンを電気屋さんで吟味してる時。2回目は、ベビーカーやチャイルドシートを吟味してる時。
冬場は大丈夫だったのに、お店とかでエアコンがつくようになってからの様な気がします。後は、詳しく知らない事を必死に考えたりしてるからかなーとか。
出産経験のある妹から、脳貧血かもねって事で、身体は常々冷えない様にしてるので、とりあえず温かい飲み物を持ち歩く様にしました。いいのが見つからず、まだ買えてないですが、着圧ソックスもいいかもしれません。
出掛けたり、仕事行くのが怖いですが、とりあえず気をつけるしかないので、お互い無理せず乗り越えましょうね!
さんかく
お腹の赤ちゃんに血液まわしてるからしょうがないことなんですかね😣仕事中だったのですぐ横になれず、ようやくシムスで休めてますが…鉄剤処方されてなくてもなるってことは私は余計に血が足りないんでしょうね💧笑