※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

娘がポカリに慣れて麦茶を飲まない。どうすれば飲んでくれるか。

0歳9か月の娘がいます。
旦那のジージ、バーバが娘のために
子供用のポカリを買ってきてくれます。
でも、ご飯のとき麦茶を飲ましたいのですが、ポカリになれてしまって、麦茶を飲んでくれません。
どうしたら飲んでくれるようになりますか(´;ω;`)

コメント

ぐでぐでだま♡

ポカリは良くないですよ‼
糖分が多すぎるのでダメみたいです。
風邪の時も薄めて飲ませてました。
9ヶ月だとまだ、母乳ですか????
無理にご飯の時に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ~\(^o^)/
うちの息子もずっと麦茶飲みませんでした‼

• さらら

さらら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ;∀;)
    全然薄めずに飲ませてますー(´・ω・`)
    母乳のみで育ててて、そろそろ二人目も考えてて卒乳練習しようかなと思ってます(´;ω;`)

• 6月13日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

息子の何ヵ月健診か忘れたのですがスポーツドリンクが一番糖分も多くて虫歯になりやすいって言われましたよ!
    卒乳となると…フォローアップとか飲ませますか?
    牛乳とかにするのも良いと思いますよ~\(^o^)/

• 6月13日
  • さらら

さらら

虫歯ー( ;∀;)虫歯にはさせたくないです、
    フォローアップ初めて聞きます( ; ゜Д゜)フォローアップは、粉ミルクの種類になるんですか?

• 6月13日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

フォローアップミルクは粉ミルクの種類で離乳食3回食になった9ヶ月ころからのはずですよ~\(^o^)/
    うちの息子は8ヶ月で母乳やめてアレルギーがあったのでフォローアップミルクではなくてアレルギー対応粉ミルクにしましたが哺乳瓶じゃなくてストローでのんだりしてましたよ~🎵

• 6月13日
  • さらら

さらら

なるほど!!
    今度お店で探してみます!
    (´・ω・`)飲んでくれるか不安ですが、二人目の子供のために試してみようと思います\(^-^)/♪

• 6月13日
しいのみ

ポカリは甘味もあるし、熱があったり脱水症状が心配な時に飲ませると良いですよ!
普通に売っているけど、産院でそう指導されました。じいじ、ばあばにも教えてあげて、麦茶にしてもらっては……。

暫く、地道に麦茶だけあげれば、また飲んでくれると思います。少し薄めたほうが、飲みやすいかもですね!

• さらら

さらら

最近真夏並みに暑かったりするので水分補給として買ってくれるようになりました(・ω・`=)ゞ

なるほど!麦茶を薄める!今日やってみます!( ☆∀☆)ありがとうございます!

• 6月13日
  • しいのみ

しいのみ

グッドアンサーありがとうございます!

麦茶は少し苦味がありますからね。好みによりますが、半分に薄めても!
    そして、うちも最初は麦茶あまり飲まなかったですが、その後母乳やめてからゴクゴク飲むようになりました。やっぱり喉が渇けば、ちゃんと飲むので大丈夫ですよ!

• 6月13日
  • さらら

さらら

おー!
    飲むようになるんですね!!めっちゃ不安だったので、飲むようになると聞けてよかったですー( ;∀;)

• 6月13日
  • しいのみ

しいのみ

ちなみに、その頃はもうストローであげてました。
    ストロー、割とすぐ慣れると思いますし試してみては。
    最初は紙パックで、ちょっと押してあげるだけでも、飲み方わかります。
    ストローマグとか使えたら、水分補給もしやすくて楽になると思いますよ!
    もう使ってたりしたらすみません。

• 6月13日
まな

はじめまして。
ポカリは風邪引いたときに…
ポカリも、麦茶も哺乳瓶で飲ませていませんか?

ポカリの甘さを好んでるから、哺乳瓶で麦茶を飲まないんです。

9ヶ月であれば、哺乳瓶使わずスプーンでこまめにあげてみてはどうでしょう?

きっと麦茶飲めるはずですよ(^O^)

• さらら

さらら

自分で哺乳瓶持って飲むようになったので、あー楽だなぁ♪と思ってます哺乳瓶であげてます(・ω・`=)ゞ

スプーン( ; ゜Д゜)全然思い付きませんでした‼

お風呂上がりにやってみます( ☆∀☆)
    ありがとうございます♪

• 6月13日
  • まな

まな

麦茶飲めるようになりましたか?
    飲めれたら良かったのですが…(^○^)

• 6月14日
  • さらら

さらら

こんばんわ!ストローでちょびちょびですが飲めるようになりました!!
    哺乳瓶だと、すぐポイするんですけど、ストローマグだと、自分からストローに口近づけて( ☆∀☆)

でも、自分でストローマグを持とうとせず、私が差し出してる感じです(´・ω・`)自分で持って飲んでくれるよう気長に待ちます(*^^*)
    気にかけてくれてありがとございました♪

• 6月14日
  • さらら

さらら

あ!スプーンは、手ではじかれたので、ストローマグてやつにしました( ;∀;)

• 6月14日
  • まな

まな

スプーンはダメでしたか(*^_^*)
    でも、哺乳瓶以外で飲み方さえ変えれば、飲めるかなと思ってたので…
    ストローマグで飲めたのはチョイスが良かったですね(^。^)

• 6月15日
  • さらら

さらら

どうもありがとうございました( ☆∀☆)♪

• 6月15日