コメント
さちこ
4月も中止でした…😭
さちこ
4月も中止でした…😭
「子育て・グッズ」に関する質問
4才男の子です。 1人でトイレには行けるのですが、補助便座や便座や便座カバーがおしっこでボトボトに濡れてしまいます。 ひどい時は床まで便器からつたって濡れています。 掃除が大変で、 便座カバーなんて毎回それ一枚…
小さいのではなく鼻が塞がるくらいの大きい鼻くそが見えるところにあるのって何歳くらいまでだったんだろうと気になりだしました笑 小5息子は当たり前ですが小2娘も今は全くそんなことないです。 年少の娘はまだ大きい…
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だいふく
回答ありがとうございます!
4月も中止だったんですね😭
同じ、9ヶ月なんですね!👶
8、9ヶ月検診受けられましたか?😥
うちは8/2うまれで、6月3日には10ヶ月に入ってしまうので受けられないのかなーと、市に電話してみようかと思っているところです😥
さちこ
受けてないです!
誕生日近いです!娘は8月5日生まれです✨
私は受けない予定です🙋
姉に聞いたんですが、8、9ヶ月検診は、身長体重をはかって歯ブラシがもらえる検診だとのことでした。
さちこ
検診というか健康相談になっているので気になることがあれば、問い合わせするのもありかもですね🎵
だいふく
3日違いなんですね!近いですね😊✨
今、保健福祉課に電話して聞いてみました!🙆
コロナの影響で、8・9ヶ月検診自体いつ再開できるか分からない状態だそうで、歯や離乳食の問題だと歯科衛生士や栄養士がいる所に電話して相談する方法や、身長体重は10・11ヶ月の委託医療機関での補助券使っての検診を受けるなどを提案されました。
私も受けないでいようと思います🙋
さちこ
情報ありがとうございます☺️笑
コロナがはやくおわったらいいですね!