コメント
さちこ
4月も中止でした…😭
さちこ
4月も中止でした…😭
「子育て・グッズ」に関する質問
兄弟児持たれているママさんに質問です! 上の子は保育園行ってます。 赤ちゃんの夕寝何時にしていますか? 16時にお迎えに行くんですが、16時〜17時の間での夕寝がなかなが難しく、帰宅後セルフねんねさせてその間に上…
離乳食のことで教えてください! 7ヶ月になったばかりです 離乳食初めてもうすぐ1ヶ月半たちますが まだ1回食です😣 よく離乳食本に載ってるような大人が食べるようなメニュー(ポテトサラダや なんとかの和え物、、みたい…
3歳と1歳半を連れて1人で公園や遊ぶ施設へ行くの億劫なのって私だけでしょうか 上の子、ゆったりさんで活発な遊びはしない 下の子いつも小走りで気付いたら車道へ行くかどこかへ行ってしまう そんな理由でワンオペで公…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だいふく
回答ありがとうございます!
4月も中止だったんですね😭
同じ、9ヶ月なんですね!👶
8、9ヶ月検診受けられましたか?😥
うちは8/2うまれで、6月3日には10ヶ月に入ってしまうので受けられないのかなーと、市に電話してみようかと思っているところです😥
だいふく
3日違いなんですね!近いですね😊✨
今、保健福祉課に電話して聞いてみました!🙆
コロナの影響で、8・9ヶ月検診自体いつ再開できるか分からない状態だそうで、歯や離乳食の問題だと歯科衛生士や栄養士がいる所に電話して相談する方法や、身長体重は10・11ヶ月の委託医療機関での補助券使っての検診を受けるなどを提案されました。
私も受けないでいようと思います🙋
さちこ
受けてないです!
誕生日近いです!娘は8月5日生まれです✨
私は受けない予定です🙋
姉に聞いたんですが、8、9ヶ月検診は、身長体重をはかって歯ブラシがもらえる検診だとのことでした。
さちこ
検診というか健康相談になっているので気になることがあれば、問い合わせするのもありかもですね🎵
さちこ
情報ありがとうございます☺️笑
コロナがはやくおわったらいいですね!