妊娠・出産 水通し後の新生児の衣服はケースにしまうよりもクローゼットにかけておく方が良いでしょうか? 新生児の衣服について。 先日お天気の良い日に水通しをしました。 調べていると水通し後はケースにしまうと書いてあったのですが、クローゼットにそのままかけておくのでは良くないのでしょうか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 新生児 服 水通し まろ コメント パピルス 出産まで2ヶ月くらいあるし、ほこり等付くからじゃないでしょうか?🙄 気にしないのであれば大丈夫かなーとは思います😄 5月19日 まろ 回答ありがとうございます😊 そういう事なのですね! 洗ってから期間が少しあくので大丈夫かなとは思ってました😅 やっぱり畳んでしまっておいて、産後に使いながら考えようと思います! 5月19日 パピルス どちらにしても畳んでも多少はほこり等付きそうな気がしますよねー😅💦 私もそろそろ水通ししなくては😂 5月19日 まろ そうなんですよね💦 ケースにしても使用してたものの方が安心なのか、新しいのがいいのがとか考えてしまって😅 いろいろ調べていると情報多すぎて神経質になってしまいます…笑 水通し、梅雨考えると早めに終わらせたいですよね😄 5月19日 パピルス そうなんですよね💦💦 色々情報が多すぎて分からなくなりますよね🤣 お母さんが気にしない方で全然良いと思います🤭 そうなんですよねー💦 梅雨が来るからそろそろしないととは思うけど、なかなかする気になれず😅重い腰が上がりませんね😭 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
回答ありがとうございます😊
そういう事なのですね!
洗ってから期間が少しあくので大丈夫かなとは思ってました😅
やっぱり畳んでしまっておいて、産後に使いながら考えようと思います!
パピルス
どちらにしても畳んでも多少はほこり等付きそうな気がしますよねー😅💦
私もそろそろ水通ししなくては😂
まろ
そうなんですよね💦
ケースにしても使用してたものの方が安心なのか、新しいのがいいのがとか考えてしまって😅
いろいろ調べていると情報多すぎて神経質になってしまいます…笑
水通し、梅雨考えると早めに終わらせたいですよね😄
パピルス
そうなんですよね💦💦
色々情報が多すぎて分からなくなりますよね🤣
お母さんが気にしない方で全然良いと思います🤭
そうなんですよねー💦
梅雨が来るからそろそろしないととは思うけど、なかなかする気になれず😅重い腰が上がりませんね😭