ぶーぶぅ
たぶん、おしゃぶり嫌いなんだと思いますよ(笑)私の子も母乳じゃなくミルクなのにおしゃぶり嫌いでしゃぶりません‼でも指はしゃぶりますよ(笑)

ねか
うちもおしゃぶりだめでした〜
結構かんばってトライしましたが5か月の今は諦めました。。
指ちゅっちゅしてます。
おしゃぶりは嫌いな子は嫌いなので無理にはしないほうがいいがしれません。。

ママリ
うちもですよ(笑)
眠い時に指シャブリMAXなので、しらーっとおしゃぶり加えさせたらオエッとなりました(^_^;)
諦めましたー(笑)

せっか
おしゃぶり使わないつもりだったんですが、お義母さんから頂いたので咥えさせてみたのですがすぐにぺって出します😂
哺乳瓶の乳首も嫌いなのでそうだろうな〜って思ってはいたのですが・・・(笑)
ちなみにゴム製の歯固めとかも嫌いみたいなのでうちの子はゴム製のもの全般嫌なんだと思います😳

りほ
きっとおしゃぶり嫌いなんですね~
うちもそうでした。
自分の指がいいんですね(๑•ω•๑)
おしゃぶり嫌いなら多分吸ってくれるようにはならないと思います💦

オカカ
私の息子もおしゃぶりはすぐにペッとされてしまいました。ですが違うおしゃぶりを購入したら凄く気に入ってチュッチュしてくれました☆
おしゃぶりによって硬さなどあるので、赤ちゃんの好み次第って場合もありますよ☆

はぎちゅん
こんばんは!
うちは生後10日からおしゃぶりにお世話になってます(笑)
最初はまずいーって顔してぺっと吐き出してましたが、何度も咥えさせて慣れさすのと後は相性ですね!
3種類ほど購入し、試してみたところお気に入りが見つかりました*\(^o^)/*
なのでお気に入りをもう1つ買い足して使いまわしてます!
ちなみにうちの子はNUKが相性よかったです♩
よくNUKは合う方って聞くので試されてみてもいいかもですね( *`ω´)

らいちゃん
指しゃぶりは、おっきくなってもくせになってなおらなくて困るママも多いです💦
私は、お手てお口にもっていったらすぐにダメダメーって言いながら取ります🎵
今の子は、おしゃぶり使っていませんが、上の子たち3人使いました。初めぺっぺ、出していましたが、出したら入れてしてたらくわえるように(笑)
おしゃぶりしていたので、指しゃぶりは、しませんでした。
おしゃぶりも、けっこうおっきな子がしているのを、見たことがあって。ちょっと見た目もおかしいし、ずっとないといられないのはなぁー。。。と思い。
私自身もあると、泣いたらおしゃぶりにたよってしまうので、3人とも、一歳の誕生日に捨てました!👍
指しゃぶりくせで、おしゃぶりタコもできるし、少し大きくなるとそこら辺さわった汚い指なめることになるから、風邪ひきやすかったり、お腹壊したりも心配かもです(。>д<)
コメント