※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

名古屋市の1歳半検診が中止中。予定日手紙は届く?

名古屋市の1歳半検診などが今コロナで中止に
なっていますが中止期間中に検診の予定日が
あった場合はお知らせみたいな手紙は届きますか?

コメント

げーまー

うえのこのとき、1
歳半検診の時にお手紙は来ました!
広報名古屋を確認してみたほうが
いいと思いますよ!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

日付かだけ確認して捨てちゃいました😂電話してみます!

• 5月19日
にぼし

緑区は広報にもホームページにも、このように載ってました。
各区で違うかもしれないので、保健センターに問い合わせるといいと思いますよ🙂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

私もこれは見ました😊
    通知か連絡でもくるのかなーと思ってたらこなくてちょっと心配になって💦電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
わーわ

うちの子が3月に三歳児検診の予定だったんですが、それが中止になってからしばらくしてからこの日に実施しますっていう手紙が届いきましたよ🌟その日も延期になり、そこからご無沙汰ないですが…名古屋市の保健所のホームページみると5月31日までは中止ってなってたので、それ以降に決まり次第また手紙がくるのかなって思ってます😄

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

この日は中止ですてきな案内や連絡は来ましたか?🙄

• 5月19日
  • わーわ

わーわ

どちらの日程の時も中止しますっていう手紙届きましたよ!

• 5月19日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

守山区なんですけど何もきてなくて昨日電話してみたら9月になりました〜て言われました🙃区によって対応が違うんですかね?🥶ありがとうございました!

• 5月20日
ripo

保健センターから電話が来ました😄!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

電話きましたか??私きてなくて💦センター電話してみます😮

• 5月19日
  • ripo

ripo

半田市は電話きました!市が違うので良かったら問い合わせてみてください😄

• 5月19日
るー

名古屋市の子育てアプリからこういう連絡きてました😃対象者には個別に連絡すると買いてありますよー

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

それが明後日だったんですけど連絡こなくてさっき電話してみたら9月になりました〜てきな感じで言われました😂
    ありがとうございます😊

• 5月19日