※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳3日目で絞り出す時間や、赤ちゃんに吸わせることのメリットについて相談です。

不思議な事言ってる事は承知ですが、、、😂
断乳のことで相談です!
明日で3日目ですので、絞り出す予定ですが、自分で上手に絞り出せる気がしません。少しずつしか出ないし、痛いです!すべて絞り出すとどれくらい時間かかりますか?
赤ちゃんに吸ってもらったと言う話を聞きました!断乳3日目にスッキリ吸わせるってアリなのですか???

コメント

♡

硬いところとかをほぐすようにじっくりでも絞り出せば徐々に痛みも引いて出やすくなりますよ!
それは初めて聞きましたがせっかく3日我慢した赤ちゃんがもらえたりもらえなかったり混乱してかわいそうだと思います💦後吸われると手で絞るよりもまた母乳が作られてしまうかと思いますよ、、😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってやってみます!☺️ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね?!赤ちゃん混乱しますよね😭ちゃんと自分で絞り切ります!!😭

• 5月19日
きき

私も断乳して6日目です!
私は旦那に吸ってもらってますよ笑😅
赤ちゃんに吸わせるのは無しだと思います😱
母乳も古くなってるし飲まないならまだしもゴクゴク飲んじゃうかと、せっかく断乳したのにまた思い出して欲しがらないですかね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!!!!
    旦那様パワフルですね❤️😆
    うちは絶対嫌がります🤣🤣
    ちゃんと自分で絞り出します😭2日目で痛すぎますが頑張ります😭😭

• 5月19日
  • きき

きき

半泣きで絞り出してたら吸った方が良いんじゃない?と笑
    二日目なんですね😱
    二日目がおっぱいピークでした。
    今は張ってるけどかなり落ち着いて痛くなくなりました。
    冷やすと良いです😲

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんお優しい😭
    頼んでみよかな😭
    やはりココを乗り越えないとなんですね😭はい😭冷やして乗り切りますね😭ありがとうございます🥰

• 5月19日