コメント
まい
最近はブロック、積み木、お絵かき(クレヨン、絵の具)、塗り絵、ちぎり絵、おりがみ、パズル、シール貼り、YouTubeやDVDでダンスなどなどです😄
いちご みるく
1歳と3歳です。
2人が出来る遊びをしています🙂
フィンガーペイント
筆でお絵描き
シール貼り
風船マット
ボール
ダンスや歌
新聞遊び
色水遊び
氷遊び
などしてます✨
-
こここここん
風船マット
氷遊び
新聞遊びとはなんですか?- 5月19日
-
いちご みるく
風船マットはSNSで話題のやつです🙂布団圧縮袋に風船を詰めて圧縮させるとトランポリンみたいになります✨
氷遊びは、色水遊びの延長で、色水で氷を作って遊びました😊
新聞遊びは、ひたすら新聞を破いたりちぎったり、それを吹雪に見立てたり、牛乳パックに詰めたり、ボールプールならぬ新聞プールなどに出来ます✨- 5月19日
-
こここここん
なるほど!
色々工夫されてるんですね!!
やってみます😊- 5月19日
ママ瞑想禁止って言われる
ベランダに入るくらいのベビープールを買って暑い日は水遊びさせてます。
その他の日は家の下を同じコースでお散歩、石集めや蟻を見たり…二時間も遊べば疲れてくれます。
あとは段ボールで乗り物作ったり。
雨の日はサークルに入れてクレヨンでお絵かき、かくれんぼしたり窓開けてシャボン玉飛ばしたり…。
テレビで映画もよく見てます。😃
-
こここここん
散歩で2時間すごい!!
映画は何をみてるんですか?- 5月19日
-
ママ瞑想禁止って言われる
こっちはヘトヘトですが💦💦
ジブリが多いです。ジーっと見てくれるので😂😂魔女の宅急便、天空の城ラピュタ、千と千尋の神隠し…。金曜日ロードショーを録画したやつです😃💡- 5月19日
退会ユーザー
家ではおままごと、積み木、滑り台、ボール、お絵かき、塗り絵、シールブック、YouTube🏡
外ではシャボン玉、お花に水やり、ジョーロで水まき、日かげにイスとテーブルだしたりしてます😄
早くコロナ落ち着いてお出かけしたいですよね😣💦
-
こここここん
シールブックおすすめありますか?
ほんとに、だんだん辛くなってきました😭- 5月19日
-
退会ユーザー
まだ100均のシールブックしか使ってないです🤭‼︎
お家だけで遊ぶにも限界ですよね😭
最近はパパもいる時だけですがお菓子作りも一緒にやってますよ🎀- 5月19日
-
こここここん
100均にあるんですね!私もかってみます!
もうお菓子いっしょにつくれますか?😊- 5月19日
-
退会ユーザー
DAISOとセリアで買ってますがけっこう種類あっていいですよ✨
混ぜたり入れたり砕いたりは喜んでやってくれました😊
ただ型抜きクッキー作った時は途中で飽きちゃいました😅- 5月19日
はじめてのママリ🔰
雨の日以外は人が少ない公園に行ったりお散歩したりしてます!
家では、絵本、積み木、ジャングルジム&滑り台、かくれんぼ(わたしが一方的に隠れるだけですが💦)、追いかけっこ、ダンス、ボール遊び、おもちゃで遊ぶ…などですがマンネリ化してます😣
お絵かきや粘度、シール貼りなどしたいのですがまだ何でも口に入れちゃうのでなかなかできません😭
-
こここここん
やっぱりマンネリ化してきますよね😣
- 5月19日
こここここん
お絵かきや塗り絵、ちぎり絵、折り紙できるんですね!!すごい😊
まい
できるといってももちろん塗り絵は枠からはみ出してますし、ちぎり絵は絵とは言えないですよ笑
こここここん
とりあえず塗ったり、破って貼ったりて感じですね!笑