※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
その他の疑問

犬飼っている方🦮!犬用品(トイレシートや消臭スプレー、エサなど)子供の…

犬飼っている方🦮!犬用品(トイレシートや消臭スプレー、エサなど)子供の手が届かないところに全部置いてますか❓

コメント

mama

もう亡くなってしまったんですが、、
過去は同じリビングでしたが、ゲージの中に置いてたので一応手の届かないところになりますかね😅💡

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    悲しいことを思い出させてしまいすみません😢
    ゲージの中だったんですね!お子さん入ったりしないように閉めていましたか❓ゲージ前はあったんですが、家狭くてやめました😅

• 5月19日
  • mama

mama

いえいえ😊大丈夫ですよ💡
    ゲージは閉めてました🙌

ゲージは幅取りますからね😅
    ゲージないとこどもによったら使用済みのトイレシートなど触りたがったりもありますし大変ですよね😫

• 5月19日

その通りなんです😭シート交換を見てやりたがったり、時間問わずエサあげたがったりで💦犬用の収納棚を作ろうと色々考えてて。。
    ウチはミニチュアダックスなんですが、トイレはワイドじゃないとダメなのでゲージが大きくて😱

• 5月19日
ガーチ

消臭スプレーは手の届く所ですが、必ずロックしてます。
トイレシート は床の上ですがいたずらしません。
エサは食器棚の高い所なので届きません🐶

コメントありがとうございます!
    トイレシートイタズラしないの偉いですね😊うちは、最近そのエリアを息子に解放したばかりで、なんでもイタズラしたがりテンヤワンヤです😅
    ワンちゃんのおもちゃとか用品はどのくらい量ありますか❓なんか家大量な気がしてて💦

• 5月19日
  • ガーチ

ガーチ

うちの犬がもう7歳なのもあり、おもちゃはぬいぐるみ1つになりました。新入りはその日のうちに破壊して終わりです😁
    最近解放したんだったら、息子さん楽しいでしょうね💦でも少ししたら楽しくない事が分かってしなくなるかなー?それか、トイレシート ばらまく位だったらやらせてました。
    爪切りとか歯ブラシ、ブランケット等の犬用品はカゴに入れて近くの棚に入れてます。それは子どもは1人じゃ出せないとおもいます!

• 5月19日