犬飼っている方🦮!犬用品(トイレシートや消臭スプレー、エサなど)子供の…
犬飼っている方🦮!犬用品(トイレシートや消臭スプレー、エサなど)子供の手が届かないところに全部置いてますか❓
- 夜食のホヤ(略して肉子)(7歳)
コメント

mama
もう亡くなってしまったんですが、、
過去は同じリビングでしたが、ゲージの中に置いてたので一応手の届かないところになりますかね😅💡

ガーチ
消臭スプレーは手の届く所ですが、必ずロックしてます。
トイレシート は床の上ですがいたずらしません。
エサは食器棚の高い所なので届きません🐶
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
トイレシートイタズラしないの偉いですね😊うちは、最近そのエリアを息子に解放したばかりで、なんでもイタズラしたがりテンヤワンヤです😅
ワンちゃんのおもちゃとか用品はどのくらい量ありますか❓なんか家大量な気がしてて💦- 5月19日
-
ガーチ
うちの犬がもう7歳なのもあり、おもちゃはぬいぐるみ1つになりました。新入りはその日のうちに破壊して終わりです😁
最近解放したんだったら、息子さん楽しいでしょうね💦でも少ししたら楽しくない事が分かってしなくなるかなー?それか、トイレシート ばらまく位だったらやらせてました。
爪切りとか歯ブラシ、ブランケット等の犬用品はカゴに入れて近くの棚に入れてます。それは子どもは1人じゃ出せないとおもいます!- 5月19日
コメントありがとうございます!
悲しいことを思い出させてしまいすみません😢
ゲージの中だったんですね!お子さん入ったりしないように閉めていましたか❓ゲージ前はあったんですが、家狭くてやめました😅
mama
いえいえ😊大丈夫ですよ💡
ゲージは閉めてました🙌
ゲージは幅取りますからね😅
ゲージないとこどもによったら使用済みのトイレシートなど触りたがったりもありますし大変ですよね😫
その通りなんです😭シート交換を見てやりたがったり、時間問わずエサあげたがったりで💦犬用の収納棚を作ろうと色々考えてて。。
ウチはミニチュアダックスなんですが、トイレはワイドじゃないとダメなのでゲージが大きくて😱