※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

内診グリグリを受けた初日。刺激で陣痛につながる人がいるか不安。出血はないが助けになればいい。

本日初めての内診グリグリを受けてきました!内診グリグリが陣痛につながった方…どれくらいいるのかな☺?まだ出血もしてないけど、刺激になってくれてるといいなあ…♡

コメント

かなぽー

予定日当日の内診でグリグリされ、その2時間後におしるしが来て、5時間後に本陣痛が来ました(>_<)

• Rin♡

Rin♡

わー😳💗内診グリグリが刺激になったんですね!わたしもそうなるといいなあ♪♪
    お返事ありがとうございます🍀

• 6月13日
ぶ

内診のグリグリって何をするんですか?
これからなのでドキドキです

• Rin♡

Rin♡

内診グリグリは「卵膜剥離」というもので、陣痛を促すために刺激するんです😁💦 病院の方針によって、やったりやらなかったりみたいですが…✨

• 6月13日
  • ぶ

(・・;)怖い
    痛そうです

• 6月13日
  • Rin♡

Rin♡

わたしは思っていたほど痛くなかったです!内診中に生理痛のような鈍痛がある程度でした😉

• 6月13日
  • ぶ

生理痛がないので(~_~;)
    ビクビクしてます

• 6月13日
  • Rin♡

Rin♡

そうなんですね😮✨
    じゃあ初めての痛みかもですね´ω`*

• 6月13日