子供も大人も不機嫌な態度についての意見を聞きたいです。子供の不機嫌な態度を何歳まで許すべきか悩んでいます。詳しい方のアドバイスや書籍のおすすめを教えてください。
お暇な方〜!不機嫌になることについて意見が聞きたいです。
子供はもちろんいい年齢の大人でも不機嫌な態度を見せてくる人いますよね。
子供ならいい
大人はだめ
など理由があれば一緒に聞かせてください😀
私が悩んでいるのは子供が不機嫌を態度で示すことをどのくらいの年まで許していいのか、ということです。
そういうことについて詳しい方はご教授いただけると幸いです。あわせておすすめの書籍などあれば教えてください💦💦
- まむ(7歳)
はじめてのママリ
年齢というより
時と場合と相手
によるのではないですか💭
はじめてのママリ🔰
仕事とかで上手くいかない時に不機嫌にやたらと人に当たってくるような人は
いい歳してもっと自分コントロールすればいいのにって思いました😅
子供が不機嫌を態度でというのも、
誰に対して、
どのような状況でなのかによって変わるかと思います!
家で不機嫌を態度に出すのは
大人でも自分の実家とかだったらする人もいると思いますし、
それは身内だけの問題なので年齢関係なくいいと思います!
場の空気が明らかに悪くなるような不機嫌な態度は
大人であれ子供であれ
ちょっと考えものですね…
子供とはいえ、小学生ぐらいまでの小さいうちは
周りの人が理解してくれると思いますが、
中学、高校と大きくなるにつれて
周りからの反応も変わってくると思います!
はじめてのママリ🔰
私は高校生くらいならまだ世の中知らない子供だし可愛いくらいに思えるので許しますかね。
高校生が不機嫌になってドアバンってして閉めて出てっても「おうおう威勢がいいなぁ」って感じですし笑。
年齢で言えば大学生くらいの大人と見られるくらいの歳からですかね、もう大人なのに不機嫌な態度を見せるのは子供っぽくて恥ずかしいかなと思います。
私の中では「不機嫌になる」のと「文句を言う」のは別物で、文句ばかり言うのは4.5歳から無しですね。
文句言うくらいなら自分でしなさい、となります。
してもらってて文句言うのは無しで、文句なんて一切無くてもいいものだと思っています。
文句言うくらいなら説得か交渉か見返すかとかってやり方が出来るので。
コメント