※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナナ
子育て・グッズ

0歳児の保育園用の肌着は、ロンパースとタンクトップどちらがいいでしょうか。保育園はどちらでもOKだそうです。

いいねで教えて下さい☘️
コメントも大歓迎です😊✨
0歳児の保育園用の肌着ってロンパースとタンクトップのどちらがいいのでしょうか🤔

5月から保育園入園が決まり、コロナの影響で6月から通わせる予定です。そろそろ荷物の準備を始めようと思うのですが、保育園に置いておくお着替え(肌着、下着)ってロンパースとタンクトップのどちらがいいのでしょうか😅
6月~なので服はTシャツとハーフパンツを保育園用に5、6着購入したので、袖無しのロンパがいいのかタンクトップがいいのか💦もちろんオムツです❗来週8ヶ月になるのですが、寝返りするくらいでお座りは5秒くらい、うつ伏せは嫌いでずりばいやハイハイは全然って感じです💡
皆さんならロンパかタンクトップのどちらを用意しますか❓
保育園はどちらでも😊って言ってました💡

コメント

ナナナ

袖無しのロンパースがいいよ💡

ナナナ

タンクトップがいいよ💡

mk

ハイハイするようになると、動きが活発になってタンクトップだとおなかが出て冷えるかもしれないので、ロンパースですかねー✨
うちの保育園はトイトレ始めるようになったらロンパース邪魔なので普通の下着にして下さいって言われていて、それまではクラスみんなロンパース着てました😊

• ナナナ

ナナナ

そうですよね❗まだまだ赤ちゃんだし、お腹出ちゃったら嫌だし😅
    久々すぎて色々忘れました😅💦
    ロンパースにします❗
    ご意見ありがとうございました☺️
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 5月19日