※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

来月で1歳なのですが、出先で一緒にごはんを食べる場合、手作りのものを…

来月で1歳なのですが、出先で一緒にごはんを食べる場合、手作りのものを保存容器に入れて持っていっていますか?
BFを食べさせますか?
暑くなってきたので手作りは少し心配なのと保冷剤を用意したりが少し面倒で...
かといってBFは12ヶ月〜のものでもドロドロなものが多いのであっという間に完食してしまい、お腹がいっぱいになるのかな?と..
もうお寿司屋さんなどで、うどんとか納豆巻きなど食べさせてもいいのでしょうか?

コメント

ゆみママ

ベビーフード+バナナとかパンとか持ってってました😊

• mi

mi

お返事ありがとうございます!
    やっぱりBFだけでは足りないですよね!

• 5月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

下の子はよく食べる子なので、和光堂のランチボックスでも足りませんでした😅
    なので追加で持ってってました😊

• 5月19日

もう外食の取り分けでいいかなと思います。
うどんならこれからなら、冷たいの買えば冷まさなくて良いので簡単ですよ。温かいのならお冷も入れて、汁を薄めつつ冷ましつつ一石二鳥です。

• mi

mi

冷たい麺類いいですね★
    取り分けが大丈夫になると出かけるのもだいぶ楽になりますね!

• 5月19日
ぶたッ子

その頃は、うどんがあればうどんあげてました😊
あとは、あんかけ系や丼系のBF持ち歩いて、ご飯だけ頼んでかけてあげてました😊

• mi

mi

なるほど!ごはんだけ頼むのもアリですね‼︎
    全然思いつきませんでした🤣

• 5月19日

その頃はBF+バナナが多かったですね。それか、白米を頼んでbfをかけて食べさせてました。手作りは面倒臭いので持って行ってません(笑)

お店にあるならうどんでもいいと思いますよ!柔らかめに煮てくれるところもあるし、自分で薄めることもできますしね!ただ、たまにそばも同じところで茹でてるお店もあるのでそこは気をつけたほうがいいと思います。

• mi

mi

困った時のバナナですよね笑
    今までは手作りを持って出かけていましたが準備が面倒くさくて...やっと取り分けられるのかと思うと嬉しいです😊
    そば気をつけます!

• 5月19日

退会ユーザー

とりわけと言っても最初は一部しかできなくて食べれるものも限られるので栄養バランスが偏りがちですけどね😂それもあってうちは外出時はbfでした。箱のbigサイズ+パウチ1袋食べてたのでコスパは悪いのがデメリットですが😱笑

• 5月19日
4人の母ちゃん

一歳なら取り分けしてあげてました💡

お寿司屋さんなら、うどんとかフライドポテトとか枝豆とかあげてました💡

• mi

mi

もう大丈夫ですよね?
    ポテトまだあげたことありません😭
    豆もスープに入れたものを砕いてあげています😂

• 5月19日
  • 4人の母ちゃん

4人の母ちゃん

お店のうどんは硬めなので、頼むときに柔らか目に茹でてくださいとかお願いしたりしてました💡

一歳くらいからなら揚げ物もあげれますよ💡
    保育園とかの給食とかでも出てます😊

• 5月19日
えるさちゃん🍊

うちはBFのランチボックス持って行ってました👍
1歳〜と1歳4ヶ月〜のやつありますよね?
手作りのものは食べなかったとき怖いのでランチボックス持って行って出先で食べたり、食べれそうなご飯ならうどんとかはあげてました😊

• mi

mi

とても大食いなのでランチボックスだけだと足りないと怒るんです😱
    一緒に外食できると大分楽ですね★

• 5月19日
イチゴミルク

ベビーフードとパンとバナナとか持ってきました。
お寿司さんなら納豆巻きやうどん、アレルギーがなければ玉子とかあげてましたよ。
フルーツとか茶碗蒸しもあげました

• mi

mi

市販のもので1歳でも安心して食べれる食パン以外のパンて何かありますか?
    お寿司屋さんあげれるものたくさんあっていいですよね★

• 5月19日
ぽん

BFやパンを活用してましたよ!
手作りのものは衛生的に心配でした💦

• mi

mi

やっぱり心配ですよね💦
    みなさんパンを持っていく方が多いようですが、市販で1歳の子にそのままあげれるパンてありますか?
    添加物が気になってしまって...

• 5月22日
  • ぽん

ぽん

うちは国産小麦の超熟の食パンは普通にあげてましたよ!

• 5月22日