コメント
ゆみママ
ベビーフード+バナナとかパンとか持ってってました😊
退会ユーザー
もう外食の取り分けでいいかなと思います。
うどんならこれからなら、冷たいの買えば冷まさなくて良いので簡単ですよ。温かいのならお冷も入れて、汁を薄めつつ冷ましつつ一石二鳥です。
-
mi
お返事ありがとうございます!
冷たい麺類いいですね★
取り分けが大丈夫になると出かけるのもだいぶ楽になりますね!- 5月19日
ぶたッ子
その頃は、うどんがあればうどんあげてました😊
あとは、あんかけ系や丼系のBF持ち歩いて、ご飯だけ頼んでかけてあげてました😊
-
mi
なるほど!ごはんだけ頼むのもアリですね‼︎
全然思いつきませんでした🤣- 5月19日
退会ユーザー
その頃はBF+バナナが多かったですね。それか、白米を頼んでbfをかけて食べさせてました。手作りは面倒臭いので持って行ってません(笑)
お店にあるならうどんでもいいと思いますよ!柔らかめに煮てくれるところもあるし、自分で薄めることもできますしね!ただ、たまにそばも同じところで茹でてるお店もあるのでそこは気をつけたほうがいいと思います。
-
mi
困った時のバナナですよね笑
今までは手作りを持って出かけていましたが準備が面倒くさくて...やっと取り分けられるのかと思うと嬉しいです😊
そば気をつけます!- 5月19日
-
退会ユーザー
とりわけと言っても最初は一部しかできなくて食べれるものも限られるので栄養バランスが偏りがちですけどね😂それもあってうちは外出時はbfでした。箱のbigサイズ+パウチ1袋食べてたのでコスパは悪いのがデメリットですが😱笑- 5月19日
4人の母ちゃん
一歳なら取り分けしてあげてました💡
お寿司屋さんなら、うどんとかフライドポテトとか枝豆とかあげてました💡
-
mi
もう大丈夫ですよね?
ポテトまだあげたことありません😭
豆もスープに入れたものを砕いてあげています😂- 5月19日
-
4人の母ちゃん
お店のうどんは硬めなので、頼むときに柔らか目に茹でてくださいとかお願いしたりしてました💡
一歳くらいからなら揚げ物もあげれますよ💡
保育園とかの給食とかでも出てます😊- 5月19日
えるさちゃん🍊
うちはBFのランチボックス持って行ってました👍
1歳〜と1歳4ヶ月〜のやつありますよね?
手作りのものは食べなかったとき怖いのでランチボックス持って行って出先で食べたり、食べれそうなご飯ならうどんとかはあげてました😊
-
mi
とても大食いなのでランチボックスだけだと足りないと怒るんです😱
一緒に外食できると大分楽ですね★- 5月19日
イチゴミルク
ベビーフードとパンとバナナとか持ってきました。
お寿司さんなら納豆巻きやうどん、アレルギーがなければ玉子とかあげてましたよ。
フルーツとか茶碗蒸しもあげました
-
mi
市販のもので1歳でも安心して食べれる食パン以外のパンて何かありますか?
お寿司屋さんあげれるものたくさんあっていいですよね★- 5月19日
ぽん
BFやパンを活用してましたよ!
手作りのものは衛生的に心配でした💦
-
mi
やっぱり心配ですよね💦
みなさんパンを持っていく方が多いようですが、市販で1歳の子にそのままあげれるパンてありますか?
添加物が気になってしまって...- 5月22日
-
ぽん
うちは国産小麦の超熟の食パンは普通にあげてましたよ!
- 5月22日
mi
やっぱりBFだけでは足りないですよね!
ゆみママ
下の子はよく食べる子なので、和光堂のランチボックスでも足りませんでした😅
なので追加で持ってってました😊