※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

なかなか妊娠しません!体質改善して妊娠された方はどんな事が効果ありましたか?

なかなか妊娠しません!
体質改善して妊娠された方はどんな事が効果ありましたか?

コメント

ママイ

体を温める、飲み物は極力暖かいもの、お水ではなく白湯を飲むようにして、ストレスを溜め込まないようにしたらすんなり妊娠しました!タイミングもあったのかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングは生理後から毎日のようにとってても妊娠せず。
    白湯がいいんですね。やってみます、ありがとうございます😊

• 5月19日
  • ママイ

ママイ

調べたわけじゃないんですけど、体あっためた方がいいよって職場の子供いる人ほぼ全員に言われたのでとりあえずやってみました!笑
    改善されますように⭐️

• 5月19日
ママリ

バランスの良い食事と軽い糖質制限と運動あとすいみwは効果あったような気がします。
あと私の場合は旦那の子どもが欲しいと心から思うことも大事だったような気が。
旦那に子ども産んであげたいじゃなくて、自分がこの人の子どもが欲しいと思うようになったら妊娠しました。

• ママリ

ママリ

睡眠、打ち間違いました。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の子供は見てみたいです!
    バランスの良い食事や糖質制限は難しそうですね。
    運動は何しました?運動してみます。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

食後のスクワット30回とサーキットトレーニングを少なくとも1日おきにやりました。
    ジム行って筋トレマシンや有酸素マシンも使いましたが、beat fitっていうアプリのサーキットトレーニングが手軽でわりと続きました。

• 5月19日
ちびちびママ

私も二人目なかなか妊娠せず悩んだのですが、
葉酸+白湯+スクワットが効果あったように思います‼︎
食事とかは改善したのはあんまり私には合わなかったです(。 >艸<)

私は漢方薬でした!!

りょーちゃん

私は冷え性で生理不順でしたが、靴下重ねばき+腹巻で生理が規則的に来るようになり、妊娠できました!

夏でもクーラーの効いた部屋にいる時などは靴下2枚履いてましたよー
冬場は4枚とかです!

りんご

ホットヨガや岩盤浴や温泉に行くなど身体を温めることを意識しました!

かおりん

ショウキt-1というタンポポ茶飲みました。(値段は安くないですが論文がでてて不妊治療のお医者さんも推奨みたいです)

なるべく早く寝る、身体を冷やさない、冷たい飲み物を飲まない、お菓子をなるべく食べない。バランスの良い食事、ウォーキングなどの運動しました。