隣の赤ちゃんの泣き声でストレスを感じ、妊娠に焦りを感じています。アドバイスをお願いします。
どうか気持ちが浮き上がるようなアドバイスをください。
人工授精をし、本日リセットしました。
住んでいるマンションのお隣さんは、生後1歳くらい?の子供がいるご家族なのですが、寝室と寝室が壁挟んですぐ隣のようで、私が眠るとき・起きる時に必ず泣きます。とても激しく、長く。
眠る時に泣いていて気分が滅入るのでヘッドホンをしながらなんとか寝付く→朝起きて基礎体温を測る→下がってることに「ああ、またか」と落ち込む→隣で泣いてる…今月はついに発狂してしまい大泣きしてしまいました。寝室が怖くなり、重たいベッドを30分かけてリビングに移動しました。
だんだん外に出るのも億劫になり、友人の出産も素直に喜べていません。facebookやInstagramを開いて、知人の妊娠・出産・子どもの投稿が目に入るのが怖いです。
こんなに過敏で、私おかしいでしょうか。
考えすぎてると妊娠出来ないとよく聞きますが、じゃあ一体どうすれば考えずに済むのかと悩んでいます。こんな気持ちじゃ、次もまたうまくいかない気がします。
どなたかアドバイスいただけると助かります。
もう今日は凹んで凹んで一日中横になっています。。
- たんぽぽ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
JMK***S 活動中
お気持ち、わかります。(;_;)
私も自己タイミングと不妊治療をして、約3年リセットの度に落ち込んでいました。
後半からは、ネットで独学して、リセットは次のスタートだって、リセットしている時に卵巣では、次の準備しているんだ。って知り、気分が軽くなりました。(*^^*)
朝、起きてから空を見上げて、お腹を擦りながら、「いつでもお腹においで、待ってるからね。(*^^*)」って話しかけてみてください。(*^^*)きっと気持ちが届きますよ。
私が妹に教えて貰った方法です。(*^^*)
SMILE︎☺︎♡
不妊治療、ほんとにツライですよね‥‥
お金もかかってるし、時間も割いて、
それでも出来ていないと泣けますよね‥‥泣
人工授精は何回したんですか?
私は人工授精で授からず、ステップアップして2ヶ月ちょっと、1度で授かることができました!!
まだ道がないわけではありません!!
気持ちがマイナスだったり、ストレスが多いと、卵子の質が落ちたり、着床できなかったりするようです!!
まずは気持ちを持ち直して、明るく、前向きに妊活に取り組めるといいですね♪
私も不妊で悩み、1年半近く妊活していました。
つらいと思いますが、赤ちゃんは絶対にいつかやってきてくれます♡
-
たんぽぽ
人工授精一度目です。しかし病院の先生には「3回でダメなら体外受精すべき」と言われ、、気持ちが追いつきません。
ストレスが多いのは間違いないです…考えないようにするのが難しいんですよね。。
アドバイスありがとうございます!- 6月14日
-
SMILE︎☺︎♡
人工授精1度であればまだ分かりませんよ♪
人工授精も意外と地味な金額かかるので、
もし本当にダメなら体外でも全然ありだと思います!!!!!
うちの病院でも、大体の方が3回までに授かると言われていました!
私はそれでも授からず、
年齢のこともあったので、
次へ次へ!!という感じでした 笑
なにがなんでも授かりたい!!!!!
とかなり熱くなってました 苦笑
体外へと移行になると、ストレスや不安等あるとは思いますが、ほぼ確実です!!!!
あとはちゃこぴーさんと旦那さんのお気持ちで決めていけばいいと思いますよ♪♪- 6月14日
-
SMILE︎☺︎♡
ちなみに、私は顕微授精で妊娠しました。
それまでは夫婦共になにも問題がないと言われていたにも関わらず、人工授精で授からなかったため、専門の不妊に力を入れているクリニックに転院しました!
そこで、2ヶ月ちょっと、1度目で授かることができました!
お金はかかりますが、
私の年齢、又、2~3人欲しいと思っていることから決断を急ぎましたが、
一切の後悔はありません!!
人工授精時はちゃこぴーさんのように凹んだり苛立ったり等とてもありました。
けれど、病院を変え、信頼出来る先生に出会え、納得して体外に進むことを決め、今となってはなんでもっと早く決断しなかったんだろうと後悔すらあります 苦笑
人工授精1度で2万近くかかっていて、5回行ったので、それを2回、3回にでもしておけば‥‥と 苦笑
もし体外に切り替えてしまったら意外と気持ちもスッキリして前向きになれるかもしれませんよ♪
とりあえずあと2回の人工授精で授かれることを祈っています♪- 6月14日
ゆん
お気持ちとても分かります。
あたしも人工授精3回しましたが未だに授かっていません。
外に出て妊婦さん見たり、産まれたばかりの赤ちゃんを見るのも正直嫌です。
さらに友達が2人目授かったみたいとか、ベビー用品買いに行ったって話し聞くのも辛いし心から喜べていない自分にも嫌気がさします。
今回4回目の人工授精やってきましたが期待ってよりはこれで授からなかったらどうしよう…とマイナスに考えてしまいます。
過敏なのはちゃこぴーさんだけではないですよ!!この気持ちって不妊治療してる人にしか分からないと思ってます。
へこむ時はへこんで、また次に向けていい卵胞が育つように体調整えて行きましょう!
-
たんぽぽ
そうですよね…同じで良かったです…私もう頭おかしくなってるのかと思ってましたm(_ _)m
ゆんさんは今回成功してるといいですね!祈ってます!- 6月14日
swissa
気持ちとても分かります!
ウチも隣の部屋に生後半年位の赤ちゃんいます、、、
窓が開いていなければさほど泣き声聞こえないのですが、
寝室に泣き声響くのは参りますね、、、
私はこう思うようにしています。
良く他人の赤ちゃん見ると辛い、とか、
黒い気持ちになるという方がいるけど、
そういう方は神様と空?にいる赤ちゃんが、
この人は子供嫌いなんだな、って勘違いして授けてくれなくなる!って。
街や電車などですれ違う赤ちゃん皆んな可愛いと思うようにしてます。
そろそろ自分のとこにも来るよね〜〜って、いつ来てもいいんだよ〜〜と。
なかなか常にそういう風に思ったりは出来ませんがw
私もタイミング5回、AIH4回カスリもせず撃沈。今週期体外にステップアップです。
とても不安だらけですが、、、
お互い頑張りましょう。
とってもちゃこぴーさんの気持ち分かりますよ。
-
たんぽぽ
胸にグサッと刺さりました。街ですれ違う赤ちゃんを、私は怖い顔で見ていますきっと…そうですよね、こんなんじゃ私のところには来てくれませんよね。
凄まじい夢ですね笑でも私も近いものがあります。
ありがとうございます、お互い頑張りましょう。- 6月14日
swissa
あ、そうそう、
私なんて、ついこの間、
なんと
親戚の子供も毒殺してしまう夢を見ました、、、怖
旦那の弟夫婦に子供2人いますが、
憎んだりしてるつもりは全くないので、
そんな夢見た自分に
結構溜まってるんだな、、、と思いました。
目覚めた時の気分の悪さったらありませんでした〜〜💦
りらも🐻
わかりますよ。
ものすごく。
芸能人の妊娠報告とか、まじなんなんやて💢自慢か💢て苛ついては、凹んでました。
知人のLineのトプ画に新しい子供が写ってるのを見て、凹んでました。
リセットしたときは、かなり凹みましたよ。
あたしも人工授精10回やりました。すべてリセット。
体外受精2回でもだめ。
顕微授精をし、やっと今に至ります。
結婚14年目にやっとです。
凹むときは凹んでいいんですよ。
あたしたちは人間です。
感情がありますから。
この14年間、あたしより後に結婚した友人、みんなに先を越されました。
親友以外、関わり絶ちましたよ。
それだけデリケートな問題です。自分の気持ちに素直に生きていけばいい。あたしは辛い時は泣いてました。
旦那にも辛い時は伝えてました。
そして、あたしが前向きになれたのは、人工授精10回やってだめだったとき、病院を変えたんです。不妊治療(高度)に力を入れてる病院に。
ちゃんと話も夫婦で聞きにいき、夫婦で受診。夫婦で一緒にやってきました。
そのぶん辛さも夫婦で分かちあえます。
ちゃこぴーさん、絶対ひとりで抱え込まないで。
同じ気持ちのひと、同じ状態だった人は沢山いますから。
あとは絶対あきらめないでほしいです。ステップアップもあります❢
ちゃこぴーさんに赤ちゃんが来てくれることを祈ってます。
-
たんぽぽ
本当に、なぜあんなに当たり前のように産まれるのでしょうか。。
りらもさんのアドバイスは涙が出ました。そうなんです、きれいごとばかりではなく、人生もがきまくっています。
リセットすると、つい投げやりになったり、諦めに近い気持ちになってしまいますが、諦めてはいけないんですよね、、
主人は理解ある人ですが、人工授精を納得させるのも時間がかかりました。りらもさん達のようにしっかり2人で進めていけたらと思います。
アドバイスありがとうございました。- 6月14日
-
りらも🐻
気持ちに素直に、生きていけばいいです。
時には主人と喧嘩もしましたよ。喧嘩するたび、子供産める女さがせや❢ってひどいこと言ってきました。
主人もそんなあたしを見るのも辛かったと思います。
ただ、あきらめないでやってきてよかったと思ってます。
だからちゃこぴーさんにも諦めずに進んでいってほしい、ほんとにそう思います。
あたしは次こそはできるかもという思いから10回も人工授精しました。
ちゃこぴーさん、人工授精は3回だめだったら体外受精にステップアップする方がいいと、今の病院に変わってから知りました。
早めにステップアップしておけばよかったと思います。
なのでちゃこぴーさんも早めのステップアップをおすすめします。
ご主人とよく話し合い、ご主人と一緒にすすめていきましょう。
ちゃこぴーさんの気持ち、前のあたしと同じ気持ちすぎて、放っておけません…。
ちゃこぴーさんのとこに早く赤ちゃん授かりますように。
心から祈ってます。- 6月14日
たんぽぽ
励ましありがとうございます!
空に向かって…是非やってみたいと思います。