コメント

ミニぶた
初めから大きいサイズでも大丈夫だと思います!
うちは初め小さいの買ったので6.7個哺乳瓶があります💦
果汁は飲ませなかったです!地域の検診の際など、歯科衛生士さんは無理に飲ませなくても良い、虫歯の原因になるからと言っていました!
なので未だに水分補給は麦茶か白湯です😅

(✿´꒳`)ノ°+.*
240.120.50を1本ずつ準備しました!
完母だったのであんまり使いませんでしたが、50mlの方でお風呂上がり麦茶あげたりはしました!
-
尾崎美紀
50mlなんてあるんですね!
調べてみます🤔✨
たしかに麦茶飲ませるならすごくちっちゃいのがひとつあっても便利かもしれないです✌️ありがとうございます💕- 5月19日

mamari
私は果汁与えたことないです😂
なので、最初から大きいのでもいいと思います!
ただ、うちはNUKの哺乳瓶ダメでした💦(4〜5ヶ月の頃試しましたが)
ピジョンに比べて出が良いので、生まれたての赤ちゃんが上手に飲めるかは、やってみないとわからないですね💦
-
尾崎美紀
果汁あげなくてもいいんですね😳✨
やっぱりNUKは飲みにくいんですかね💦あふれちゃうってよく聞きます笑
合わなければピジョンの母乳実感の乳首がはまるそうなので、乳首だけ付け替えようかなと考えてます✨
大きいサイズ用意することにします!ありがとうございます🥰- 5月19日

ママリ🔰
大きいのだけで十分ですよ。
今は果汁を飲ませたりしませんし。
お茶や白湯も飲ませることはほぼないです。
必要ならスプーンでも飲ませられますし、その時に用意することも可能ですよ。
-
尾崎美紀
やっぱり大きいサイズだけで大丈夫なんですね✨
果汁は昔の情報なんですか😳笑
たしかにスプーンでもいいですよね笑
とても勉強になりました!ありがとうございます✨✨- 5月19日

退会ユーザー
小さい哺乳瓶を用意しましたが、結局すぐ大きい物に買い換えたので勿体無いことしたな〜と思ってます😅
哺乳瓶ではミルクくらいしかあげたことがなく、麦茶はストローの練習を始める頃にマグで飲ませ始めました☺️
果汁はあげる必要がないとのことで、あげたことないです!
-
尾崎美紀
やっぱりそうなんですか~💦
危うく買っちゃうところでした!おうちが狭いので物増やしたくなくて😂
たしかにストローマグで飲めるようになってから色々与えればいいですもんね!✨
やっぱり果汁は与えなくていいんですね笑質問して良かったです!ありがとうございます💖- 5月19日

退会ユーザー
NUK私も容器が可愛くて
最初買ったんですけど
ドバドバに出てくるから
子供がめっちゃむせて
全然飲めなかったです😂
Pigeonの150と240持ってますがほとんど150しか使ってないです😂
-
尾崎美紀
NUKかわいいですよね!
母乳実感の乳首もはまるみたいで、NUKの乳首ダメだったらそっちに付け替えようと考えてます😂笑
そうなんですか!240って大きすぎなんですかね💦- 5月19日
-
退会ユーザー
完ミのよていですか??
果汁も哺乳瓶で
あげた事ないですし
離乳食始まったら麦茶などはマグマグですし
卒乳するまでに240も飲んだ事なかったです😄!
11ヶ月で保育園に預けて
卒乳したので哺乳瓶辞めさせるためにも途中から
ミルクもマグマグでした!
小さいやつの方が使ってました😄- 5月19日
-
尾崎美紀
保健師さんに相談したところ、若いから母乳が出るかもしれないので、いきなり完ミより徐々にミルクの回数を増やしていくのがいいかもしれないと言われました💦
働き始めたあとは完ミにした方がいいんですかね😂やってみないとよくわからないです笑
240ってやっぱり大きすぎなんですかね💦その子によって変わるのかな…
マグで飲めるようになったらそっちで代用できるんですね!だったら確かに小さいサイズで十分そうです✨
赤ちゃんによって変わるみたいなので、合わなかったら買い換えるのは仕方ないみたいですね😂- 5月19日
-
退会ユーザー
私は最初全然出なくて産後2週間3週間くらいから軌道に乗り始めました😄
それまではミルク足してましたが新生児はそんなに飲まないし小さくても平気です😄
もし母乳出なくても240も飲まないですし😄
もし完ミにするなら240あってもいいと思いますが
混合だったらもう少し小さくてもいいかなと思います^^
娘も保育園ですが11ヶ月で預けたので日中は離乳食だけで
夜寝る前だけ母乳かミルクでした^^
息子は9ヶ月で預ける予定なので日中ミルク朝と夜だけ母乳にする予定です😄
そうなると大きい哺乳瓶必要かなと悩んでますが
その子の飲みっぷりで変わりますよね😭💦- 5月19日
-
尾崎美紀
早くて産後3ヶ月に働き始めちゃうので、大きいサイズの方が良さそうですかね🤔夫が家にいて面倒見てくれるので、保育園には預けません!(1時保育利用するかもですが💦)
混合だったらそんなに大きくなくてもいいんですね😳
その子次第ですよね💦多少の出費は甘んじます笑- 5月19日

🐣
いらないとおもいます!
果汁は離乳食始まってからなので、スプーンでしたよ!
-
尾崎美紀
そうなんですね!たしかにそんなに沢山与えるものじゃないだろうし、小さいサイズはいらなそうですね💖
- 5月19日

🦖ママ
うちもデザインが可愛くて
NUK買いましたが出が良すぎて
毎回むせて溺れて
呼吸困難になってしまい
大変だったので母乳実感に
変えました😂😂
ちなみに160ccと240ccの2本
買いましたがすぐ完母になったので
ほとんど使いませんでした!
-
尾崎美紀
やっぱドバドバ出ちゃうんですね笑
他の国の子はそれで飲めるんだからすごいです😂
私はすぐに働きに出るのでたとえ母乳出てもほとんどミルクになると思います😭- 5月19日

🎈
うちは逆に大きいのは、
ほぼ使ってません😂💦
150の哺乳瓶も入口ギリギリまでいれたら200分はいるので笑
-
尾崎美紀
150がちょうどいいんですかね🤔実際生まれて使い始めてみないとなんとも言えないですよね💦
本数あまり買わずに様子見ながら買い足して、初期投資抑えることにします笑- 5月19日

退会ユーザー
うちは120と240の2本でした!
-
退会ユーザー
ピジョンです◎
果汁用の乳首だけ買い足せば120でも使えるし、後半なんかは240でも瓶のギリギリまで入れて飲ませてました( ´・ᴗ・` )- 5月19日
-
尾崎美紀
240ギリギリまで飲むんですね!😳
だったら大きいサイズ買っておいた方が良さそうですね🤔💦むずかしいです…笑- 5月19日
-
退会ユーザー
ただ、5ヶ月で離乳食始まってしまえばそれ以前より飲む量が増えることはなかった(しっかり食べてくれる子だった)ので、特別に困ったことはないですね🤔
できるだけ少なくなら、大きいものであれば別に少しだけ入れて飲ませても問題ない(小さいとそれ以上は入りませんが)ので、大きめ2本とかでもいいかなと思います◎- 5月19日
-
尾崎美紀
たしかに離乳食始まればミルク減りますよね!😳
大は小を兼ねますかね!じゃあ大きいの2本にしようかな🤔ありがとうございます💖- 5月19日

moony mama
我が家は、ほぼミルクの混合でしたが、哺乳瓶は一本しか準備しませんでした。
離乳食始めるまでは、母乳とミルク以外は飲ませる必要はないと聞いていたので、飲ませず。
離乳食始まってからは、スパウトを使用しました。(ストローマグ→直飲みに変更できるものを購入)
尾崎美紀
そうなんですか!
哺乳瓶ふえちゃいますよね😂
果汁飲ませなくていいんですね!ちょっとめんどくさいなとか思ってたのでよかったです笑
大きいサイズを買おうと思います🥰ありがとうございます💓