※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が母親を追いかけて泣きながら連呼し、イライラしている悩みについて相談があります。

ちょっと姿見えなくなればママどこ?って泣きながら連呼
もう3歳ですよ?いつまでこれ続くの。
ちょっと洗濯干しに2階に行ってただけ。
郵便物取りに行けば泣きながらゾンビのように2人が追いかけてくる。
起きて3時間私は朝からイライラ止まりません。

コメント

あや

うちもそんな感じです😅赤ちゃんのときよりひどくなってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いとはまた違いますが、3歳ってこんなに泣くの?ってくらいギャーギャー泣き叫んで耳が痛くなります笑

• 5月19日
  • あや

あや

私はトイレくらいはゆっくりさせて!って思います。今は幼稚園いきはじたのでリフレッシュできてなんとかなってますが一日中それだとはぁーってなるときありますよね😓

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は自粛期間で保育園もお休みなので一緒に居ますが来月から2人は保育園私は仕事で自粛期間がこんなにも疲れるとは思いませんでした。

• 5月19日
ママ

追いかけて来てくれるうちは鬱陶しくなる事もありますよね💦来なくなるとすごく寂しくなります😅

洗濯物を干しに行く前に声をかけてから行きますか??

ママ、洗濯物を干してくるからちょっとテレビ見て待ってて😊って✨

まだ3歳、お母さんがそばにいないと不安になるものです✨小学生になっても、あれ?ママは?といないと確認します💦
実家なんて母がちょっといないとあれ?お母さんは?と全員が探します💦

お母さんって偉大だなと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと心に余裕があればそのような考えも出来ると思いますが、今の私はイライラが勝ってしまっているので、いつか心に余裕が出来た時そう思えたらいいなと思います。
    そうですね、一応声かけはして上に上がりますが上に行って1分でしょうか。すぐにママコール。上の子が来ちゃうと下の子も上がってきちゃうので洗濯干してるから一緒に待ってて?と言っても中々分かってくれず…
    でもなんとか心に余裕が持てるよう頑張ってみます。

• 5月19日
  • ママ

ママ

お子さんは二人いるんですね❗️一人と勘違いしてしまいました💦ゾンビのように2人がって書いてあった💦
    ごめんなさいね💦

ちびっこ二人となると時間を作るのも大変だし、ずっと子供たちに執着されると疲れてしまいますね💦

心の余裕は離れる時間が出来ないと難しいですよね💦

旦那さんが見ててくれる時がありそうなら少し離れてみるのもいいと思います❗️
    コロナで自粛している時なのでもしなら1時間ドライブをしてみるとか😊

日頃の生活に関しては身体を使って遊ぶものを取り入れて、疲れさせて昼寝させてみるのはどうでしょうか?
    上の子はもしかしたら寝ないかもしれないけど💦
    例えばテレビを見ながら3人で踊る✨結構疲れるので寝てくれる可能性があります❗️

その間に家事や休憩が出来るといいですね✨

• 5月19日
ていと☆

その時期が今思うと懐かしいです。
3歳のお子さまは10まで数えたりできますか?
私もポストに取りに行くときとか10ゆっくり数えてみて、それまでにママが帰ってこれるかママ頑張るから!ってやってました。

いちご みるく

うちも上の子がコロナで遊びに行けなくなってからそんな感じです😭
それまでは全然平気でした!
もう仕方ないから、どこでも一緒です。洗濯とかは干すのは旦那に頼んでて、取り込みは皆で一緒に2階に上がって、ついでに遊ばせてます。
下の娘は平気なのに、ウンザリしちゃいます💦

moony mama

どれくらい待てば良いのか分からなくて不安になるのかな?と思います。
子供にとっては、1分でも不安はとてつもなく長い時間なのかもしれません。

数を数えるくらいの時間で帰ってこれるなら、数を数えさせて急いで戻ってくる。
少し時間のかかりそうなものなら、時計のお勉強兼ねて長い針がどこまで行くまでに戻るからね。などと声掛けしていくのはいかがでしょうか?

我が家は、保育園の登園自粛により、現在在宅ワークしながらの自宅保育中です。
まだまだ時計の読めない息子ですが、長い針がどこまできたらワークブックしようね等、時間の区切りをつけて日々のスケジュールをこなすようにしてます。
1時間見間違えて激怒してることもありますが、慣れてくると時計見て「もう少しー」とか「過ぎたよー」と楽しそうに声かけてくるようになりましたよ