ぽこちゃん3
2人とも同じ時期に超便秘になりました!
お茶を手元にずっと置いておいて、頻繁に飲ませてました!離乳食が増え始めてミルクが減った時の便秘の対処法は、それが1番と言われました(>_<)
へる
汁物を増やしたり、離乳食の中で水分をもう少し増やせないですかね??(>_<)
関西のみゆママ
食事に汁物を用意したり、煮物など汁気の多い食材を取り入れて食事での補える分は取れるようにしてみてはどうでしょう??
体重に支障がないならミルクを足してもかまいはしないと思います♪
キャラメル
みなさんありがとうございます♪ちなみに一ヶ月前に検診かあったのですが、体重増加が20gでした。わざとミルクを減らしたのですが体重増加すくないでしょうか?ミルクはあげたらまだのむとおもいます(^-^)
へる
9ヶ月さんであれば、身長と体重のバランス、後は離乳食の量や質で判断されるとよいかと思います。
しっかりと偏りなく食べて必要な栄養素が摂れている且つ身長と体重のバランスに問題がなければ現状維持、そうでなければ少し足してあげてもいいのかな、と
コメント