網戸に虫寄せ付けないやつについて家の前が公園で、春夏は虫が多いです😭…
網戸に虫寄せ付けないやつについて
家の前が公園で、春夏は虫が多いです😭
虫が来なくなるように網戸にぶらさげるやつとか網戸にスプレーするやつって効き目ありますか??
どこのメーカーの商品がオススメですか?
教えてください🙇♀️
- mi(5歳8ヶ月)
コメント
ママ
ぶら下げるやつで効果実感したことないです😅
うちはもっぱら蚊取り線香です〜🙆♀️
ツー
気休めかな~って程度の効果でした😂
同じ気休めならハッカ油でハッカスプレー作って網戸にシュッシュってした方が良い匂いですし害もないので良いかなと思います✨(ただ、飼い猫がいる場合は使えませんが🐈)
-
mi
ハッカスプレーだと無害でいいですよね👏
ぶら下げるタイプは効果なさそうなのでやめておきます😅- 5月19日
かぷりこ
我が家は目の前が湖で、夏場はホントにホントにユスリカが凄いんですけど、スプレーやったら全然違います!これなしでは夏は越せません😂
ぶら下げるやつは気休め程度かなと思います!
-
mi
スプレータイプは全然違うんですね!!聞いてよかったです🙆♀️
写真もありがとうございます!その商品みてみます👏- 5月19日
なみ☆
うちも引っ越す前の家、周りが田んぼだらけで、夏場は本当に悲惨でしたが、スプレーしたら全然大丈夫でした!
アースの網戸に虫コナーズのスプレータイプですね!
ぶら下げるのもやってましたが全く効果なかったです!
スプレーで家の窓全部やりました!
-
mi
スプレータイプそんなに良いんですね!洗濯物取り込む一瞬でいつも小さい虫が入ってくるので早速ドラッグストアでその商品みてみます!
ありがとうございました😊✨- 5月19日
退会ユーザー
他の方が仰るとおり、網戸に直接スプレーするタイプは効果抜群だと思います✨
念には念をと、ぶら下げるタイプも一応つけてますけど🤣
-
mi
スプレータイプ買おうと思います!
ダブル使いだと心強いですね❤️笑
ここで先に聞いておいて本当良かったです😂❤️
ありがとうございました😊- 5月19日
mi
そうなんですね!他の方もぶら下げるやつは気休め程度だとおっしゃっていたのでスプレータイプ買ってみます☺️💡