コメント
あや
搾乳はしておられますか?
みー
乳腺が細いとか、吸いづらいとかでいわゆる"詰まりやすい"部分なんですね。
産院ではおそらく乳腺の中で栓のようになっている部分を取り除いただけなので、そこに再び栓ができればまた詰まってしまいます…
今結構張っているとのことで、痛みがあったり苦しい、辛いと思ったらもう一度産院にかかるのもいいと思いますし、熱などもなく吸わせれば楽になるなら様子見でいいかなぁと思います!
-
しおり
一歳過ぎるまで詰まったことが一回もなかったので自分のおっぱいに白斑が出来た時は驚きでした。
詰まりを取った翌朝には白斑が消えていたのでこのまま抜けるのかと思ったのですがまた同じ箇所に白斑が出来てしまい…
昨日の受診以降さいわい熱は下がっているのでもう数日様子を見てみようと思います。
ありがとうございました- 5月19日
しおり
していますがなかなか楽になる程シャーシャーと出てくれず、それどころか膿のようなものが出ます。
昨日自分で膿を出し切ったのか病院では膿が出なかったんですが…
あや
膿のようなものが出てるんですね!
搾乳器はお持ちですか?
手でやるよりも搾乳器の方がしっかり絞れるので楽になるのは早いかなとは思います。
ちなみに、熱や痛みがさほどないようでしたら薬を飲みきってからの受診でもいい気がします。
しおり
搾乳器あります。
でも搾乳器だと乳首が激痛でなかなか進まず…
幸い詰まりを取ってもらったら嘘のように熱が引いたのでもうすこし様子を見てみることにします。ありがとうございました。
あや
そうだったんですね!
熱が引いているのであれば少し安心ですね( ¨̮ )
勿体ないですがお風呂につかりながら搾乳するとでやすいですよ
捨てることにはなりますが😅
あまり無理なさらずお大事にしてください