保育園で楽しそうに過ごしている娘についての相談です。保育園での成長や兄弟のような気分を味わえることが娘にとって良い場所であるようです。
保育園楽しいんだろうなー
最初はバイバイの時ふぇーって泣いてたのに(でもママいなくなればケロッと遊んでたけど笑っ)
お迎えいったら
( ゚д゚)ハッ!ふぇーって、気づいたら泣いてたのに
あ、いってらっしゃーい(バイバーイと手ふりふり)
あ、きたのねー(よっこらしょっと帰る準備)
かけよってきたあの日々はどこへ!!!😂😂
楽しんでいるようでよかったよかった
保育園では今お姉さんお兄さんと一緒に過ごすから可愛がってもらって急激に吸収して成長はやいはやい
下の子の成長がはやいのがわかる気がします!!
1人っ子だけど末っ子気分?
いや、赤ちゃんも好きだから真ん中気分??
ママをとられることもなく兄弟いる気分味わえて娘にとって保育園はいい場所なんだろうな☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それめちゃくちゃ分かります!
うちも最初泣いてたのに
今では保育園の玄関から走って教室まで行き
私にバイバイして速攻玩具のとこに行きます😂
保育園に行き出してからいきなりスプーンでご飯食べるようになったり
言葉もたくさん喋ったり歌に合わせて踊ったり
成長早すぎて私の方が着いて行けません😂💓
先週までトイトレが怖いと言っておまるにちょこっと座るだけだったのに
昨日はお友達と手を繋いで何回もオマルに座ってました☺️
と言われて家でもそろそろトイトレしないとなー
って思いました🤔
rina
うちも保育園で息子をとても可愛がってくれる女の子が1人いて、着くと必ずその子が走って出迎えてくれます。笑
保育士さん曰く、息子をとても気に入っていて弟のように可愛がってくれてるみたいで。笑
息子も嬉しそうで楽しそうだし、家でやった事ない技を急にお披露目したりするので、こっちがビックリします😂🧡
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんがいるんですね♥️
お友達いっぱいできていいですよね☺️
最近娘を気に入ってくれてる同い年の男の子がいるんですが、娘が塩対応で笑っちゃいました😂😂😂こんな小さくても女なんだなーって(笑)- 5月19日
-
rina
分かります〜笑
なんか姪っ子もお気に入りの保育士の若い男の先生いるみたいで、それ聞いて女子やな〜って思いました笑
私も安心して預けて仕事に集中できるし、お休みは子供とベタベタくっつけてこちらもめっちゃ楽しいですよね☺️🧡
ちなみにこちらはトイトレ今少しずつやってるみたいです!
家でも2時間おきにトイレに座らせてみてください〜と言われていて、実戦してますが、ケラケラ笑って終わります😂- 5月19日
はじめてのママリ🔰
すごいですよねー!うちは言葉が遅めなんですが、最近少しずつ話すようになってきてメロメロです😍
トイトレ保育園でいつ頃からはじまりましたかー?
退会ユーザー
たくさん話すと可愛いですよね🥰
娘が行ってる保育園は0歳からトイレに座らせる習慣があるみたいでおしっこが出なくてもとりあえずオマルに座らせるみたいです😊
娘は4月から保育園行き始めましたが
以前から保育園に通ってる子はトイトレがだいぶ進んでるみたいで娘と手を繋いでトイレに連れて行ってくれるみたいです😂💓