子育て・グッズ 2歳の娘が朝食に時間をかけて食べる。手をとめたりちまちま食べることも。量を減らすべきか、そのまま見守るべきか。 2歳の娘が朝食よく食べますが、時間がかかります。長い時で一時間。テレビはつけていません。たまに手をとめてぼーっとしたりちまちま食べます。みなさんなら量少なくしますか?朝はそんなもん?だからそのまま見守りますか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 1 2歳 テレビ もるもる(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 1時間近くかかるときもあります。 遊びながら食べたりおかわりしたりたらたら食べてます(^^) その間わたしはキッチンで家事してます(^^) 5月19日 もるもる なるほど。途中からひとりぼっちで食べさせるのかわいそうだなと思ってしまいますが私も家事やろうかな。 5月19日 ままり うちは子供の席の正面にキッチンがあるのであーだこーだお話しながら食べてます(^^) 少し離れたところだと寂しいかな、、 でも私だったらたまに顔見に行ったりしながら家事しちゃうと思います(^^) 5月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もるもる
なるほど。途中からひとりぼっちで食べさせるのかわいそうだなと思ってしまいますが私も家事やろうかな。
ままり
うちは子供の席の正面にキッチンがあるのであーだこーだお話しながら食べてます(^^)
少し離れたところだと寂しいかな、、
でも私だったらたまに顔見に行ったりしながら家事しちゃうと思います(^^)