コメント
退会ユーザー
米粉は小麦粉とはまったく違うものなのでポイントはやっぱり粉だと思います。
退会ユーザー
米粉は小麦粉とはまったく違うものなのでポイントはやっぱり粉だと思います。
「家事・料理」に関する質問
生後9ヵ月です。離乳食について教えてください。 保育園に4月から入れるのですが片栗粉を食べさせて欲しいと言われて、いつもとろみの素でとろみをつけていたら 片栗粉が入っていないからダメらしく、 味噌汁は粉末で作…
1歳5ヶ月の息子、白ごはん食べません。 納豆ご飯、カレー、ハヤシライスは好き、炊き込みご飯は何とかって感じです。納豆ご飯とかカレーは丸飲みです。 ふりかけとかきな粉まぶしたりはダメ、おにぎりもダメ、炊き込みは…
みなさんおすすめのカフェインレスコーヒーやカフェインレス紅茶を知りたいです* コーヒーだと、私的には今のところカルディのカフェインレスコーヒー(ドリップタイプのもの)が美味しいと思ってます! 美味しいアイス…
家事・料理人気の質問ランキング
みみ
粉ですか、、そのお菓子屋さんの袋の原材料を見て米粉とあったので米粉でやってみたら、かなり近いサクサクにはなりましたが、私の目指すしっとりが足らず。
粉がポイントということは、米粉の種類ということでしょうか?
退会ユーザー
焼き時間も短めとかもあるかと思います。
『米粉 しっとりクッキー』で検索して粉に対しての油分量や焼き時間を参考にしてみたらどうでしょうかね。
みみ
そうですね!ありがとうございます🙌