家事・料理 クッキーについて、わかる方いれば教えてください!しっとりホロっとした… クッキーについて、わかる方いれば教えてください! しっとりホロっとしたクッキーは、サクサクなクッキーの材料と何が違いますか? 私の望むしっとりは、カントリーマアムのような柔らかさではなく、サクッとしながらもクッキーの中にしっかり水分があるような食感です。 私が大好きなお菓子屋さんのクッキーを真似たくて😂 原材料は、米粉・生クリーム・バター・塩・卵黄、とありました。やはり生クリームとバターの配合割合ですよね?? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 6 クリーム お菓子 みみ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 米粉は小麦粉とはまったく違うものなのでポイントはやっぱり粉だと思います。 5月19日 みみ 粉ですか、、そのお菓子屋さんの袋の原材料を見て米粉とあったので米粉でやってみたら、かなり近いサクサクにはなりましたが、私の目指すしっとりが足らず。 粉がポイントということは、米粉の種類ということでしょうか? 5月19日 退会ユーザー 焼き時間も短めとかもあるかと思います。 『米粉 しっとりクッキー』で検索して粉に対しての油分量や焼き時間を参考にしてみたらどうでしょうかね。 5月19日 みみ そうですね!ありがとうございます🙌 5月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
粉ですか、、そのお菓子屋さんの袋の原材料を見て米粉とあったので米粉でやってみたら、かなり近いサクサクにはなりましたが、私の目指すしっとりが足らず。
粉がポイントということは、米粉の種類ということでしょうか?
退会ユーザー
焼き時間も短めとかもあるかと思います。
『米粉 しっとりクッキー』で検索して粉に対しての油分量や焼き時間を参考にしてみたらどうでしょうかね。
みみ
そうですね!ありがとうございます🙌