※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

21周目の初マタで、お腹が痛くて病院に行くタイミングがわからず困っています。どの時点で行けばいいでしょうか?

現在21周目、初マタです🤰今朝起きたら、おかな全体がキリキリして痛みます。出血もありませんし、エンジェルサウンズで心音も確認できました!以前、同じような腹痛が左下腹にあり、診察してもらうと便秘かなぁって言われました🙄💭が、昨日排便はあったのでそれではないかなと、、。コロナで病院も規制されていますし、どのタイミングで病院行けばいいのかわからず…みなさんはどのタイミングでいかれますか?

コメント

ミミ

子宮が大きくなる痛みじゃないですかね🤔?
私は病院から動けないくらい痛かったり、出血したら来てと言われてました!
心音確認できてるなら大丈夫かなと思いますが、最終的には自己判断なのでこのご時世ですが心配だったら病院に行くといいと思いますよ🤰🏻❤︎

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか…いまのこのご時世だから、病院に行くのも迷惑かなぁなんて😔でも不安でどうしようか悩んでます。午前中は様子見て、治らないようだったらいってみます!😢ありがとうございます😭💭

• 5月19日
  • ミミ

ミミ

迷惑ではないと思いますよ!
    赤ちゃんの変化に気づけて守れるのはママだけなので🤰🏻❤︎
    何もないといいですね🥺

• 5月19日
  • k

k

ありがとうございます😔初めてのことだらけで、なおかつコロナもあるし…😭本当に心強いです!ありがとうございます😔仕事は休んで安静にします!

• 5月19日
chibi26♡まま

念の為、病院があいたら電話で相談してみて良いと思いますよ✨
人それぞれ症状や痛みの感じ方も違うので🥺

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    電話での相談もできるんですね!🥺考えれば考えるほど、不安になって余計に痛くなる気もしてきます。😭安静にして様子見て、病院に連絡します😢

• 5月19日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

わかりますー!
    私も初🤰でこの間、3日ぶりにコロコロ💩したあと膣側から出血あって恐怖で、胎動はいつも通り元気でしたが念の為電話して受診しました!結局、内診してなんでもなかったんですけど、すぐ連絡して来れて良かったね!今のところなんでもないからまたなにかあったら連絡してね☺️と助産師さんに言って貰えたので色々安心しました🙌🏻💕

• 5月19日
  • k

k

私だけかなって、不安になりますが、このアプリとって皆さんのお話聞けてすごく心強いです😂💓本当にそれはよかったですね!!☺️😢初めてだと何もかも不安になるのは皆さん同じですもんね😌💭😔気持ちの持ちようも大事なの、すっごいわかりました🤤🤲

• 5月19日
こころ

私も一昨日から少し痛くて💦
出血とかはなく、お腹も特にかたくないような?🤔
昨日は用心してゆっくり横になる時間を増やしたら、今日は痛くないです!
今日も痛かったら明日受診しようかと思ってました😅
それでも、今日は突っ張る痛みはあるので子宮が大きくなってるのかな?って思ってます💦

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️とりあえず安静が一番そうですね!😌私は色々ネットで調べるんですけど、何を信じていいのやら、ネットに書いてある痛みと同じなのかな?とかよく分からなくって😔私も様子見て、診察に行くか判断してみます😢😌🤲こころさんもお大事になさってくださいね🤰💓

• 5月19日