娘が言葉を真似て喜んでいる。似た経験がある人いる?共感したい。
もうすぐ4ヶ月になる娘。
あむあむあむあむ~ってよく遊んでるのを真似してるのか、あんまんまんまんままま~とよく言ってます😂
今日はぐずって泣く時にまんまぁ~と言っていたのでママと呼ばれた気しかしなくて😭
きっと無意識なんだろうけど嬉しくてたまらないです😩💓まともがすきなのかずっと言ってます🤣私の妹たちが、べそかくのが面白くて、んもーーと低い声でずっと言ってたらもーーというようになりました🤣
似たような経験がある方いますか~?🙋♀️
共感し合いたいです笑
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
せなママ♡25
あります!💕
最近娘のマイブームが「ぶーっぱ、ぱ、ぱ、パパぁ〜💕」っておしゃべりする事なんですけど、パパが、「今パパって言った‼︎」って大はしゃぎで笑笑🤣本人はそのつもりはないですが、
私としてはかなーーーり悔しかったです笑
でも、昨日の朝、寝言で
「ぱっパパ〜、ママ…」って言いながら寝てて、思わずニヤニヤしちゃいました💓
それからは事あるごとにママぁ!ママぁ!って言って‼︎って頑張って教えてます笑笑🤣
るる
そのつもりなくても言われると嬉しくてたまらないですよね~💓
食べるふりして遊びながらあむあむあむあむ~とかあまままま~みたいにいうといいかもです!!