胎動が激しくて、お腹が硬くなることが多いです。痛みは張っている兆候かもしれません。
胎動激しい子で背中とか寄りかかってるのか伸びてるのかわかんないんですが結構硬くなる時多くて
その代わり張ってるってのがなんなのかわかんなくなります💦
きゅー、て痛み?さほど痛くないけどってみたいなのがあるんですがそれは張ってるってことですか?
- 🐯(4歳8ヶ月)
コメント

ママイ
張ってると気はお腹がカチカチになります!

退会ユーザー
私も2度妊婦を経験しましたが、結局一度も張りが分からないままでした😂
検診中に「張ってるね」と言われても、全く分からず😱
硬いのが、赤ちゃんの胎動で伸びきってる足やお尻なのか?張りなのか?って😂
-
🐯
最後までわからないこともあるんですね!私もそうなりそうです笑
そうなんです!わかんないんですそれが😂
前駆陣痛も気づけるかな?て不安です笑- 5月19日
-
退会ユーザー
きっと同じ体質?考え方?なんでしょうね😂
分からないもんは分からないんです😂
前駆陣痛もわかりませんでした😂
結構はやい時期に痛い時があり、「前駆陣痛だ!予定日より早いかもしれない!」とか言ってたのに、結局二人とも予定日超過で促進剤コース😱💧
あの時の痛みはなんだったのか。前駆陣痛だったのかも分からぬままです😱笑笑
34週…お腹も大きくて大変な時期かと思いますが、お身体大事に😌頑張ってください👍- 5月19日
-
🐯
超えちゃったんですね( ;ᵕ; )
予定日前に生まれて欲しいので正産期入ったら動きまくるつもりでいますが初産なので超えるかもしれないと今から不安です笑
明日で35週になります🚗 ³₃
ありがとうございます!
🐣ピーさんさんも子育て大変かと思いますが体調気を付けてください👣- 5月19日

退会ユーザー
赤ちゃんが激しく動いた後に、お腹が張ることがあります。思わずいててて、となる感じです。
わたしもついこの間まで、張りってどんなの?という感じでしたが、お腹かちかちand子宮がきゅっと上に持ち上がった感じがします。
-
🐯
なるほど💭
同じようなことあるのでおそらく張ってるのかな…??
ありがとうございます!- 5月19日
🐯
そのカチカチになるのが赤ちゃんなのか張ってるのかがわからないです( ;ᵕ; )
ママイ
はってるときは全体がカチカチになって、赤ちゃんが寄りかかったりしてるときは一部だけがかたい?つっぱってる?感じです!
張ってるときは痛く感じるときもあるし感じ方はきっと個人差なので難しいですね😂
NSTはじまれば、あ、これが張ってるっていうんだ!ってわかりそうですね☺️
🐯
NSTでわかるといいです( ;ᵕ; )
ありがとうございます!