※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
ココロ・悩み

マツパ中に目が開けられないことで怖くなり、不安を感じています。寝る時や美容院でのシャンプーは大丈夫だけど、マツパ中だけ怖いそうです。

同じような方いたら教えていただきたいです😢

何年か前からマツパをしてるんですが、ある時突然施術中にふとこのまま目が開けられなくなったらどうしようと考えてしまい怖くなってすごく動機がしました💦
なんだか自分は病院にいて意識はあるのに体が動かなくなってしまってるんじゃないかっていう変な妄想までしてしまって…

それからも毎回目が開けられない状態で真っ暗になるのが怖くなってしまいました😢
寝る時や美容院でシャンプーする際にティッシュをかけられたりする時は大丈夫なんですが…

わかりにくい文章ですみません🙇‍♂️

コメント

るる

マツパではなくマツエクの方ですが施術中に何度かグルーが目の中に入ってきて染みたりして涙が止まらなかったり少し痛かったりってのがあって😭
固定で行きたいと思えるお店を探して色んなお店を行ったり来たりしてる時にそんなことが多々あったのですごくトラウマでした🥶また染みたりすんじゃないかとか目に支障はないか?とか(ó﹏ò。)💦💦今はとてもいいお店に巡り会えてそんなことは一切ないので安心して通えてますが…それまでは行きたいけど怖いという気持ちの方が大きかったです😓
長文失礼します…

空飛ぶダンボ

マツパとネイルを施術してました(^^)

親子でご来店されてたお客様でお母さんがマツパやりたいけど動悸や目眩?グルグルする方で娘さんからサロンに迷惑かけたら大変だからネイルだけにしなと毎回言われてたのでこちらは助かってました。

話はそれましたが、無理にする必要はないかな?と思いますよ(*^^*)
その方も昔はマツパやエクステやってたみたいですが、やりたい気持ちと自分の身体と、やはり迷惑になったら大変と思い今はやってません。

あとは事前にお店に相談するのがいいかもしれませんね?

お店の席もずっと空いてるわけではないと思いますが、後ろの時間を念の為に空けてくれるかもしれないので\(^o^)/