コメント

きのこ
11ヶ月になって急にミルクよりご飯!になりました!
それまでは本当に1口も食べなかったり食べても50gとかで、一生ミルクなんじゃ?!って思うくらい進み悪かったです💦

れみ
うちは9ヶ月越えたあたりでした。それまで食べても数口で母乳のみでした😅
保育園とか2人目とか、夜間断乳、卒乳、考えると悩ましかったのですが、最近ようやく「いつか食べるようになるよ」のいつかが来ました😂
-
れいな
いきなりら食べるようになったのですか?😊👏
ほんとに常に嫌がられ、食べても嫌々数口、、もう私も嫌気さしてもう辞めました😅
最初はすごくパクパク食べてくれてたんですけどね😢
なんでこんなことになったのか😢- 5月19日
-
れみ
ほんとに突然でしたよ!
私も手を尽くしたんですがイヤになって、本当適当にやってました。
ストック作らなくてすむから楽でいいやと開き直って。
ある日レンチンしすぎてやわやわになった人参あげてみたらあれ、食べた😳
炊き立てご飯よそってるときに寄ってきたので数粒あげてみたらあれ、食べた😳
って感じで、、、
それ以来、月齢の固さの目安は無視して大人と同じ固さのご飯あげてます🙄
赤ちゃんによって突破口も違うんでしょうね😓- 5月19日
-
れいな
そうなんですねー!!
すごい👏良かったですね😊💕
うちもそんななるように願いたいです😢💕- 5月19日

退会ユーザー
上の子ですが8ヶ月になってやっと少しずつ食べてくれるようになりましたがそれでもぜんぜんでほんとにまともに食べるようになったのは1歳過ぎてからでした🤣
完母だったのですがおっぱい大好きマンで1日中くわえてる感じだったのでご飯よりおっぱいだったのかな?と思います😂
-
れいな
そうなんですね🙌
そしたら1歳まではどんな感じで離乳食進めてましたか??- 5月19日
-
退会ユーザー
手作りしても食べないのでお粥以外はBFでとりあえず食べるだけあげていらないってなったら無理にあげず片付けてました😂💦
お子さんは体重の増えはどうですか??
娘は離乳食全く食べないのに体重はしっかり増えてたのでいつか食べるようになるだろうとあまり悩みすぎないようにしてました!- 5月19日
-
れいな
体重はあまり測る機会がなくて🙌
減ってはないと思うんですが、、
なるほど、、🤔
お子さん完母でしたか??- 5月19日
-
退会ユーザー
完母でした!
おっぱい大好きマンで1歳8ヶ月で断乳しました😂
ちなみに上の子が1歳すぎてご飯を食べてくれるようになったきっかけが皮なしウインナーでした!笑
1歳過ぎても固形がダメだったのに初めて皮なしウインナーをあげた時に気にいったらしくそれをきっかけに少しずつ固形のものが食べれるようになり食べてくれるご飯の量も増えました🥺
なのでお子さんも好物?が見つかれば食べてくれるようになるのかなぁ?と思います✨- 5月19日
-
れいな
おっぱいでしっかり育ってくれたんですね!!
おっぱいで育つということが分かって安心しました!!
ほんとにおっぱい以外ダメで😢- 5月19日
れいな
うちはミルクダメのおっぱいのみです😭
同じくこの子はもう一生おっぱいなんじゃないか、、と毎日考えてます😢
育児書なんか見てたら悲しくなります😢😢😢😢
きのこ
育児書なんて読んだことないです😣
保育園でもご飯も食べないしミルクも飲まないし、家でちゃんとあげてますか?って聞かれるくらいでした!
でも自粛中に急に食べるようになりました🙆♀️
うちの子みたいに一歳前で急に食べるようになる子もいるのでおっぱいちゃんと飲めてるなら深く気にしないで大丈夫だと思います!
れいな
そんなこと聞かれたんですが😭
自粛中なんかきっかけがあったんですかね??
うちの子もなんか食べなくなったのにはきっかけがあったのかなー。
たばてくれるようになるかな😢