※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

1歳7ヶ月と生後1ヶ月の子どもがいて、一緒に寝たいけど上の子が下の子を踏んでしまう可能性があるため、まだ別々の部屋で寝ています。同じ年の差の兄弟がいる方、いつから一緒に寝るようになりましたか?

1歳7ヶ月と生後1ヶ月の子がいるんですが、夜寝る時は私と下の子は別の部屋で寝てます!

日中は下の子はリビングでベビーベッドで寝てるんですが、夜は寝室にベビーベッドが入らないので仕方なく別部屋で寝てる状況です💦

同じくらいの年の差の兄弟がいる方、下の子も添い寝で上の子と一緒に寝始めたのはいつからですか??

まだ上の子が踏んでしまう可能性があるので一緒に寝れないんですが、早くみんなで一緒に寝たいと思ってます😓

コメント

ママリ

間に入ってねてます!
布団二枚引いて三人で寝てるので
寝かせたあとは洗濯などでそばを離れるので二人の間に枕などをおいてます!

かしぃ

退院した日から同じ部屋で寝ています😊
ダブルの布団を2枚くっつけて敷いていて、ひとつに旦那と上の子、もうひとつに私と下の子が寝ています😆
上の子寝相かなり悪いですが、今のところ踏み潰されていません😂

最初からみんなで一緒に寝てます☺️
ダブルとシングルの敷布団を並べて旦那上の子私下の子の順番で寝てます✨

あー

みなさんと同じように生後1ヶ月から一緒に寝てます😊
上の子の寝相によってはかなり狭くなりますがまだ踏まれてはいないです!
旦那が上の子を寝かしつけてくれるので寝たら1人で寝室で寝ててもらって、私が家事など終わったら下の子を連れて一緒に寝てます。
子供2人だけで寝ててもらうのはちょっと怖いです😂

ru-e✿

みなさんご回答ありがとうございます✨
一緒に寝てる方多くて参考になりました!
うちも上の子に気をつけながら一緒に寝ようかなと思います😊