※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみたろ
妊娠・出産

妊娠6週6日目、胎嚢のみ確認。形がいびつで出血あり。流産の兆候でしょうか?

妊娠6週6日目胎嚢のみ確認です。小さすぎて細長い形をしています。潰れたようなものすごくいびつです。
昨日少し少量の出血がありましたが今は何も無く落ち着いてはいます。
これは流産の兆候なのでしょうか?

コメント

M

長男妊娠中、子宮が潰れてイビツでした。8w頃の話です。安静に2週間したら、きれいな子宮になりました。そして、無事に元気に生まれてきました
次男妊娠中は、生理2日目レベルの出血が5回ほど、だらだらと1ヶ月ありました。二卵性双生児の片方はそれで流産もしてます。けれど次男は無事に産まれてます。
こればかりは、ママは安静にすることしかできませんし、安静にしてても流産するときもありますし、頑張ってくれることもあります。

• あみたろ

あみたろ

そうなんですね(><)💦
    そう考えると赤ちゃんの生命力強いです🥺
    初めてなのでびっくりです!
    信じて頑張りたいと思います!

• 5月18日
めんま

6wで稽留流産した過去があります!
それだけではなんとも言えないですね🥺
胎嚢が小さくても育つ子は育ちますし、私は胎嚢が少し小さめで形は綺麗だと言われましたが中身が空っぽのまま手術となりました。
ちなみに1回だけ500円玉くらいの鮮血が出たのみでした。
でも出血してても出産まで無事に育ってくれる子もいますし、こればっかりは赤ちゃんを信じて安静にしつつ次の検診を待つしか無さそうですね😢
初期の流産は染色体異常なので誰のせいでもないですけど誰にも止められないですからね😭

今できるのは赤ちゃんを信じて毎日なるべく安静に過ごしましょう🌸

• あみたろ

あみたろ

これから大きくなる場合もあればこのままダメだということもあれば色んなパターンがありますけど赤ちゃん信じて頑張りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月18日