※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

食事中にコップを投げる子供について、いつからストローマグを使っているか気になる。他の方はどうしているか教えて欲しい。

ストローマグ全く使わなくなったのいつ頃からですか?
うちの子はよく食事中にマグや皿、フォークなどを投げます。ダイニングテーブルでハイチェアに座らせてるのでコップ投げられると大変なので水やお茶はまだストローマグで飲ませてます。おやつの牛乳などは一気に飲むのでこぼされる心配ないのでコップで飲ませてます。
いつまでもストローなのもどうなんだろうと思うのですがみなさんどうされてるか教えてください

コメント

ほぷ

一歳すぎてから使ってません‼️
基本コップです。
うちの子も結構投げる癖があるのでコップに入れる一回の量をすごく少なめにしてます。指二本分くらいかな!
一口二口で飲み終わる量です!食事中は水やお茶も与えません💦お味噌汁かスープです。ご飯を食べ終わってからあげてます😊

絆

未だに使ってますよー!
ご飯中のお茶はコップですが
常に飲めるように置いてあるものや
ジュースは蓋付きコップに
ストローさしてます🙌

はじめてのママリ

食事中は両方準備してます!
基本コップで飲ませて(量少なめ)、無くなったらマグって感じです😊
ジュースを飲ませるときなどはコップ、お出かけするときはストローマグ使ってます️✨