コメント
じゅん525
2人目は2日で退院してからは全部普通に自分でやってました!
なので出産日を0日として、プラス2日ですかね(笑)
へる
1人目から退院日=床上げでした(笑)
今回もおそらくそうなります(つд⊂)
-
ミカママ
一人目から床上げなく過ごされるのは凄い‼いろんな事情があって休めないのは仕方ないし、自分が動くしかないですしね。今も妊婦中なんですね、入院中だけでもゆっくり休んで産後頑張ってください
ありがとうござました。- 6月13日
scyママ
ウチも、退院してすぐでした(^_^;)
-
ミカママ
退院してすぐの方が多くて安心しました。休まないといけないものと思って内心大丈夫か不安でしたが二人目はなかなか難しいですよね。
ありがとうござました。- 6月13日
あやち*
長男の時から退院した次の日
から普通に家事してましたよ🙌
-
ミカママ
3人のお子さんを産んだベテランママさんも退院してすぐ家事して大丈夫ってことは床上げまでゆっくりしなくても何事もなく過ごされてるってことで安心しました。産後不調が出るとか言われてますが気にしすぎもよくないですね。
参考になりました、ありがとうございます。- 6月13日
ちーちゃん718
私も退院してすぐ床上げでした。今月18日で1ヶ月になります(^_^)長いですよね~。早く赤ちゃん連れて上の子とお外に出たいです‼
-
ミカママ
我が家と全く一緒!
3歳の娘と18日に出産した男の子ってのが一緒です。( 〃▽〃)
上の娘が外に行こうと言うので床上げまではなるべく控えてますが家ばかりもストレスみたいであと1週間の1ヶ月検診まではごめんね。となるべく家にいるのでかわいそうです。早く連れ出してあげたいですよね♪
同じ境遇でうれしかったです。ありがとうござました。- 6月13日
しゅり
私も退院イコール床上げでした。(^◇^;)
-
ミカママ
産後すぐ床上げには感心します。私も休まなきゃと思いながら結局動いてます。同じような状況でほっとしました。
- 6月14日
どんぐりマンマ
一人目はゆっくり1ヶ月、二人目は2週間だけ里帰りして床上げでした。
二人目でも一人目でもゆっくりできる環境にあるなら1ヶ月はゆっくりした方がいいんじゃないかなと思います!
特に体調不良もなくいけるかな?て思って早く床上げしても、そのつけは更年期とかに来るらしいので💦
でも二人目だとそうも行かないんですよね。実家にいる間は上の子はなれない環境で不安だったのかご飯食べなかったり寝つきが悪かったり、、、自宅に戻るといつも通りに戻ったのでこっちの都合で悪いことしたなぁとも思いました(・_・;
-
ミカママ
休まないと更年期につけがくるって言われてるので休まないといけないのかなと思いながらなかなか二人目は厳しいですよね。上の子供もママがいなくて辛いのを我慢していて退院したらここぞとばかりママと遊んでもらえると思われ結局二人目の床上げはないようなものですよね(^_^;)大変なのはみんな同じですね。ありがとうござました。
- 6月14日
ままり
二人目は帝王切開で出産して退院してから四日間だけは傷が塞がりが悪かったので母にお世話になりました。
その後はもう床上げです(笑)
でも産後の体調は回復が遅く、今でもホルモンバランスの乱れで不調続きです。
休めるならいつまででも休んだほうがいいと思いますよ。
-
ミカママ
産後の回復はそれぞれ違いますよね💦傷跡も痛むなかすぐの床上げは大変でしたね💦
やはり産後の体は休めるならゆっくりしたほうがいいですよね、貴重な意見が聞けました。
ありがとうござました。- 6月14日
よりみち
動けるかな?って時に床上げです🎵
ずっと、親に手伝ってもらっていないので…(>_<)
ご自分の体調で良いと思いますよ✨
-
ミカママ
親に頼らず感心します。
1ヶ月とはいいますが自分の体の状況に合わせて床上げも納得できるような気もします。体調をみながら休み休み動こうと思います。- 6月14日
退会ユーザー
2人目は退院後からすぐでした(笑)里帰りしていないので😭
上の子の幼稚園もあって気がかりで私にはゆっくりするのは無理でした(笑)
1人目だとゆっくり出来るので体も休ませられて良いのですが分かっていてもどうしても出来なかったです(笑)普通に生活していました(笑)
-
ミカママ
上の子供が幼稚園に行ってたら里帰りはなかなか難しいですよね。休ませるのもかわいそうですし、一人目と二人目の床上げは全然ちがいますよね。
みなさん、床上げ期間が短いのが普通なので意見が聞けて良かったです。- 6月14日
あお虫ママ
昔から産後21日は休みなさいって言われてますよね!
休めるなら休まれたほうが絶対に良いですよ!
私は高齢出産ですぐ動いたので、産後調子が悪くなり、6ヶ月経った今も未だに完全に本調子じゃないです。是非休んでください。
-
ミカママ
すぐに動くと不調が出る方もいたり何事もなく、すごされてるかたもいたりでその時の体調にもよりますよね💦
不調が出るのも恐いし休めるときにはなるべく休むようにしたいです。助言ありがとうござました。- 6月14日
まるる
あたしは1人目ですが、里帰りなし、親の手伝いもなしなので退院後すぐ床上げです😂
-
ミカママ
一人目からすぐに自分自身で動けるのは凄いですね‼
私の一人目産後はフラフラでしたよ💦体が丈夫でうらやましいです。ここでは退院後すぐに床上げするかたが多くてなんか普通に思えてきます。参考になりました。ありがとうござました。- 6月14日
ミカママ
2日で退院‼凄いですね。体がキツそうですがやれるもんなんですね。床上げまでは動かないほうがいいと思ってましたが大丈夫な人もいると安心しました。
ありがとうございました。