コメント
退会ユーザー
旦那さん愛知なんですね!愛知は味噌カツとかなんかどっちかと言うと甘そうなもの好きそうなイメージが勝手にあります🤔
ちなみに私は北海道なんですど、甘いご飯ってなんですか👀??
まる
めっちゃわかります😂
私が静岡出身で旦那は福岡出身なんですが、まず醤油の違いから始まり、とんこつラーメン以外はラーメンじゃないと言われ、、、
食文化だけにとどまらず、一升餅は背負わせるか踏ませるかで揉めました😭😭
争っても仕方ないとは思いつつもストレスですよね😂
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです😆
醤油の違い!?よく使う調味料だと大変ですね😨
とんこつ以外はラーメンじゃないって厳しい😨
一升餅を踏ませる文化もあるのは初めて聞きました!文化の違いって面白いですね✨- 5月18日
はちゃ
出身地が違うと食文化、
結構揉めますよね😣💦
我が家は、夫が奈良でわたしが福岡なんですが、お雑煮で揉めました(笑)
-
☃なのはな🌹
同じ方がいて嬉しいです!
お雑煮も地域差が出る食べ物ですね😨
色々言われたら勝手に作ってくれって思っちゃいます😅- 5月18日
はな
私も出身北海道ですー☺️ポテトサラダ、炊き込み御飯(甘納豆のお赤飯以外)も甘いのは食べたことなかったので北海道でも地域によるんですかね?
ヒルナンデスでアメリカンドッグに砂糖かけるのを紹介されてて、滝アナが「美味しいんですよー」と言ってたのですが、私は見たこともなくて💦
ちなみにうちは主人が関東で、味というより好みの食材の違いがあります😅
-
☃なのはな🌹
同じどさんこ💓
北海道にもこんなに違いがあるとはびっくりしましたが、広いし当たり前ですかね😊
私の出身は後志地方ですが、甘い炊き込みご飯です🤔後志内でも違うかもしれませんが💦
アメリカンドッグは結婚する前まで私札幌に住んでいたのですが、お祭りの屋台の味選択の中に[砂糖]あるのを見ました👀旭川のお祭りの屋台でも...ドーナツみたいで美味しかったです😆
好みの食材!?難しいですね💦- 5月18日
☃なのはな🌹
言われてみれば、愛知県の味噌カツも甘いですね🤔
夫自身が甘い物が苦手で、チョコとかクッキーなどお菓子類はほぼ食べないだけなんです😅
あれ😅北海道でも色々あるんですね!甘いご飯といえば、有名なのが甘納豆のお赤飯ですが、私の地元では炊き込みご飯も甘いんですよね🤔