コメント

モリ
授乳し続けるとちょっとずつ量増えるって聞きました!

@リー
私も1人目は張ってはって完母でいけましたが、2人目から張りが弱く、母乳相談行ったら産めば産むほど張りは減ってくると言われました。2人目はその言葉通りパンパンに張ることなかったですが、完母でできました!3人目は間があいてないのもあり、忙しく完母よりの混合にしました。
-
しー
張りは減ってくるんですね💦
混合の場合どの位の頻度で母乳あげて、いつまであげてましたか?- 5月18日
-
@リー
わたしは寝る前とお昼の二回だけミルクにしてあとは母乳でした!体重はチョコチョコ予防接種などでみてもらい毎回平均ギリギリ下か下回ったこともありましたが、うちの子はみんなそんな感じで1歳過ぎると平均になるので3人目からは気にならなかったです(>_<)母乳はみんな10ヶ月で終わり、その後ミルクやフォローアップもせず三回食でした!
- 5月18日
-
しー
ありがとうございます!
足りないみたいでなくのでミルクあげてばっかりだったので
母乳中心に出来るようにしてみます!
10ヶ月で母乳辞めたんですね!
離乳食始まれば栄養取れるから
大丈夫ですよね✌️- 5月18日
-
@リー
体重さえ軌道に乗ればミルクも減らしたりしてましたw足りないのかなって思ったときは母乳を1サイクル増やしてあげてみたりしてましたよ(^^)
- 5月18日
-
しー
ありがとうございます!
参考にさりました🤗- 5月18日
-
@リー
グッドアンサー嬉しいです(^^)私もこれを励みに残りの妊婦生活頑張ります(^ν^)
- 5月19日
-
しー
こちらこそとても参考になりました!
5人目頑張って下さい💕- 5月19日
しー
そうなんですね!
頑張ってみます!