※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたか
妊娠・出産

生理前に頻尿になる方いますか?毎月排卵後から頻尿に悩まれる方いますか?1時間に1回や夜中にも起きる方いますか?

生理前に頻尿になる方いらっしゃいますか??
毎月排卵後から頻尿になります💦1時間に一回とか、夜中にも一回は起きてしまいます💦

コメント

昔はなってましたけど、今はないです!

• ひなたか

ひなたか

そうなんですね😃治って良かったです🎵

• 5月18日
ふう

なります!!😂
30分持たない時もある時もあって外出するのがドキドキします💦💦

• ひなたか

ひなたか

一緒ですね(ToT)生理前だけですか??一回の量は普通にでますか??

• 5月18日
  • ふう

ふう

元々頻尿気味なのもありますが、生理前は異様な程にトイレに行ってます🥶

え?こんなに溜まってた?って程じゃー!!!っては1日に1回とか2回で、他は1度に出る量が少なすぎて ちょろちょろ。って感じです🤔

• 5月18日
  • ひなたか

ひなたか

そうなんですね、私も元々頻尿気味ですがほんと生理前は凄い近いんですよ(ToT)
    何か悪いのかな?と不安になり検査しても異常はなしでしたが💦

• 5月18日
  • ふう

ふう

近いと何かと不便なことあったりしますよね💧
    検査されて異常がなかったならよかったですが、回数とか減らしたいですね🥺
    私は 下半身は冷やさないようにしてできるだけカフェインとらないのと冷たい飲み物は控えて少しだけ改善しました😇

• 5月19日
  • ひなたか

ひなたか

今は仕事がお休みなのでまだ良いのですが、ちょっと近いのはこまります(ToT)
    あと、少し下腹部痛もあって💦
    ふうさんは痛みはないですか??
    カフェイン私もコーヒー大好きでしたが控えて水を飲むようにしてます🎵

• 5月19日
  • ふう

ふう

痛みはそんなにないですね🤔
    でも、我慢しすぎると結構痛かったりします💧

• 5月19日
  • ひなたか

ひなたか

そうなんですね(*^^*)
    私は我慢して出したあととかに下腹部がキューっといたくなるときがあります💦

上手く付き合っていくしかないんですかねぇー

• 5月19日
  • ふう

ふう

私は検査したり病院に受診はしてないですが、ひなたかさんの場合は検査されたのであれば 自分の身体はこう言うものだと割り切ってと言うか理解して?付き合うしないのかなと思います💦

病院で何か言われたりしてないですか?

• 5月19日
  • ひなたか

ひなたか

泌尿器科では、軽い尿潜血はあるけど、膀胱も腎臓も心配ないと言われて、内科でも心配ないといわれました💦
    そうですね、割りきって前向きに付き合ってくしかないですね😃
    お話聞いていただいてありがとうございました🎵

• 5月19日