※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち♡そう♡あお♡
子育て・グッズ

1歳の男の子がよく熱を出します。兄姉はそこまで熱を出したことがない。保育園に行っている影響かもしれません。他のお子さんはどうですか?

1歳の男の子です。
とにかくよく熱を出します。。。
1歳くらいのママさんど〜ですか??
ちなみに上にお姉ちゃんとお兄ちゃんがいますがそこまで熱を出した事がありません(涙)
保育園に行ってるせいかもしれませんが。。。
みなさんのお子さんはど〜ですか??

コメント

カブカブ🎶

1歳10ヶ月の男の子です。
生まれてから一度も熱を出した事がありません。
突発もなく、逆に心配です。(@_@)

∞まぁみん∞

保育園に行ってるなら仕方ないですよ。
うちの子も保育園行きだしてからとにかく熱が出てます。
仕事がまともに行けてないですよ。

いち♡そう♡あお♡

ありがと〜ございます!
凄いですねぇ〜。毎回今回は突発かなぁ〜と思っても熱が下がってもブツブツ出来ず。。。
熱出た事ないなんで羨ましいです(涙)

こうたん

うちもです!保育園まだ2週間行ったことありません(^o^;)薬も飲まなくて良くなったのは数日(  ̄▽ ̄)薬がなくなりまた風邪を引く感じです(T▽T)

いち♡そう♡あお♡

やっぱりそぉ〜なんですね。
まだうちはおばあちゃんがいるので保育園お休みの時は見て貰ってるんですが。。。
仕事復帰したのに熱ばかりで職場に迷惑かけちゃってます。

うちも1歳くらいからやたら風邪ひいてました〜_| ̄|○
突発に始まり、RSに気管支炎…
全部1回はかかりましたが2歳になる頃から急に強くなりました!
風邪っぽいな〜と思っても薬なく治るようになったり、熱までは出なくなったり。
何回も風邪を繰り返して強くなると言われますよね、今その時期だと思います!
小さい頃にかかるものを大きくなってからかかると重くなるみたいですしね。

いち♡そう♡あお♡

うちもです。日々鼻水垂れてます。
やっぱり小さい時から保育園通うとそぉ〜なんですね。
3番目だけが小さい時から保育園に通わせたので…こんなに熱を出すものなのかと心配になりまして。。。
やっぱり熱出ると小児科にいきますか?

いち♡そう♡あお♡

うちはまだ突発してなくて。
RSにかかり、保育園に通い始めてからはノロにアデノにと感染症にかかりました。
今が一番の試練なのかと。。。

こうたん

小児科に行ってます(^o^;)保育園から行って下さいと言われるので( ;∀;)

いち♡そう♡あお♡

今日小児科に行ってきました。
母乳の免疫もなくなってるから今は熱出すけどだんだん強くなるよって言われました。
時がくるまで頑張って向き合います!