※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

最近の離乳食が嫌いで食べムラがあり、作るのも億劫。母乳もあまり欲しがらず、将来の食事に不安を感じています。

離乳食について。

完母で育てています。
これまで順調だった離乳食が、ここ最近嫌々が多くて、食べムラがあり、泣いたり、怒ってたりで、ほとんど食べない時間もあります。食べても後半から、べー、て出したり。。。

せっかく作っても食べてくれない、て思うと、作るのも嫌になってきて。ストック作り、ほとんどしてません😥
それはそれで、毎日何食べさせよう、て思ってます。

少し前から軟飯にしていて、お昼をうどんかそうめんにしてます。

昼間は母乳もあんまり欲しがりません。

これから先、またもりもり食べてくれる日が来るのでしょうか😭

コメント

T

うちは10ヶ月になるまで、まっっっったく食べてくれませんでした💦母乳だけで10ヶ月まで行った感じです💦
少しずつ食べてくれるようになってから、突然普通にペロリと食べてくれるようになり、順序もとびとびに離乳食を進めて、1歳1ヶ月で卒乳しました!
今は、ご飯前はまだかまだかと騒がれて大変ですが、すんごい食べてくれるので、頑張って作ってます笑
大丈夫です😊もりもり食べてくれるとききますよ✨
今はお子さんのペースに任せながら慌てず焦らずやってあげてください✨

• みな

みな

わぁ😭そうなんですねぇ。
    卒乳も順調でうらやましいです。
    卒乳も今から心配で。。。

また、もりもり食べてくれる日を心待ちにします😌

• 5月18日
  • T

T

ちなみにうちも、少し機嫌悪くなると、つまんだものをいきなり床にポイ、コップもポイなときあります笑
    残さずには食べますが、そういうときもまだあるので、イラッときます笑
    離乳食スタートしたときも、ずーっと口すら開けてくれなかったし、顔プイッてされるし、べーどころじゃありませんでした😂
    お子さんそれぞれいろんな特徴あるので、お子さんに合った育児を試行錯誤しながらやるしかないなって思います😊焦らずやりましょ✨

• 5月19日
  • みな

みな

そうだったのですね😭
    みんな同じような道を通り抜けてる、と思うと心強いです。

のんびり構えて、イライラしないように頑張ります☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも気分次第で、ちょっと眠くなってきたらもう嫌々です😅
しょうがないとわかっちゃいても残されたりポイされると傷付きますよね💦
でも小学校行ってて給食食べずに牛乳しか飲んでない子とかいなかったですよね、たぶん、気付いたらもりもり食べてるんだろうと思いますよ😊

• みな

みな

そうなんですよね😭せっかく作ったのにーー、てw

いつかはご飯が美味しく思う日が来るんでしょうかね☺️

• 5月18日