息子の卵アレルギーが判明しました。卵と大豆を除去しながら食事の幅を…
息子の卵アレルギーが判明しました。
卵と大豆を除去しながら食事の幅を広げてあげたいのですが、オススメなどありますか??
初めて全卵をひと口食べると10分後から顔が赤くなり咳が出始め、息もヒューヒューと苦しそうに…。病院に着く頃には身体中にじんましんが出ていました😭😭
卵黄はクリアしているので固茹でしたものを食べ続けて、2ヶ月後に再受診の予定です。
大豆も豆乳スープで泣きながらかゆがったことがあり、念のため除去しています。
これから後期にかけて卵や豆腐が使えれば料理の幅も広がると思うのですが…味付けは和風、コンソメ、トマト、ミルク(粉ミルク)のループであんかけばかりです💦
卵や大豆製品を使わない離乳食メニューでオススメがあったら教えてください🙇♀️
手づかみやおやつメニューだと嬉しいです!
- しましま(5歳2ヶ月)
コメント
ぶどうぱん
うちの娘も卵NGです。
卵なしのホットケーキをよく作ります。
粉っぽくなるので、粗みじん切りのバナナやヨーグルトやクリームチーズを少し入れたりしてます。
しましま
工夫すればホットケーキも食べられるようになるのですね!作ってあげたいと思います😊
ありがとうございました!