子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まない時の対処法を教えてください。 いつも参考にさせていただいてます☺︎ 生後7日の赤ちゃんを母乳とミルクの混合で育てています! ほとんどミルクなのですが、赤ちゃんが思うように飲んでくれません>_< いつも寝てばかりでミルクの時間に起こすのですが口に含んでも吸ってくれなかったり、ちょっと飲むと寝落ちしちゃいます>_< こういった場合どうすればいいのでしょうか? 最終更新:2016年6月15日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 寝落ち 生後7日 ちゅう⑅◡̈*(8歳) コメント はやぷ きっとまだ眠いんですね。 三時間ごとにあげてるんでしょうか?起こして飲んでくれないなら、起きたときにあげて、たくさんのんでくれた方がいいですよね!四時間くらい様子見てみてはどうですか? 6月13日 ちゅう⑅◡̈* お返事ありがとうございます☺︎3時間おきに起こすのですが、舌をべーっとして嫌がったり、50ml以内で飲むのを辞めて寝てしまいます>_< うんちとおしっこは出ているのですが、体重が減っているか自宅では分からず不安です>_< 4時間一度待ってみます! 6月14日 はやぷ まだ、一週間です!これからどんどんのんでくれますし起きている時間も増えます。あまり体重は気にせずに飲んでくれるのをまちましょ。 6月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅう⑅◡̈*
お返事ありがとうございます☺︎3時間おきに起こすのですが、舌をべーっとして嫌がったり、50ml以内で飲むのを辞めて寝てしまいます>_<
うんちとおしっこは出ているのですが、体重が減っているか自宅では分からず不安です>_<
4時間一度待ってみます!
はやぷ
まだ、一週間です!これからどんどんのんでくれますし起きている時間も増えます。あまり体重は気にせずに飲んでくれるのをまちましょ。