※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

仕事が保育士なので、子供の保育園のお迎えの時にエプロンをしたまま一…

仕事が保育士なので、子供の保育園のお迎えの時にエプロンをしたまま一度迎えに行ったことがあり、
その時に子供の保育園から、このご時世なのでエプロンを外してきてください。と言われました。

それ以降必ずエプロンは外して行ってるのですが、
同じ保育士さんのママがエプロンをしたままお迎えに来てる姿を何回か見ました。
注意されてないのかな…私だけ?とモヤモヤしてるのですが…。
みなさんはどう思いますか?

コメント

いーいー

人は人なので私ならどうでも良いや。と思っちゃうタイプです!

年子👧mama

注意されているけど、直さない方かもしれませんし、自分が注意されたなら、自分がそれを守るだけです☺️
同じ保育士さんであれば、お子さんの保育士さんのお気持ちはわかるはずだと思うので、同業者なら尚更気を使います😌

はじめてのママリ🔰

保育士経験ありです。
やー、保育士だからって、気になることは気になりますよね😊
や、保育士だからこそ、皆に同じ事を伝えているのだと思いますもんね。

子供を預けだして、感じるんですけど、皆にちゃんと伝えない保育士さんも、いるのかもしれませんよね、人間ですもんね、性格って人それぞれだし。。

エプロンってどんな服着ててもいいから、楽ですよね笑
私も同じ思いになると読んでいて感じましたが、モヤモヤしながらもエプロン外すかなーと思います。