7歳の女の子が朝から足の痛みを訴え、歩くのが難しい状況です。昨日インフルエンザワクチンを接種したことに関連する副作用の可能性はあるのでしょうか。
7歳の女の子です。
朝から足が痛いと言って立って歩くのが困難です💦
昨日インフルエンザワクチンのフルミストをしたのですが副作用とかは考えずらいですよね😭⁇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
フルミストはまだ日本で承認されたのが確か2023年、始まったのが2024年からなので副作用かは医師にしか分からないかもしれません😔
歩くのが困難であればかなり怖いので朝からフルミストをした小児科に相談に行かれた方がいいと思います😔
はじめてのママリ🔰
発疹とかはないですか??
ma
調べてみたらギラン・バレー症候群も極稀な副反応で出てきたので
違うかもしれないし、関連性はわかりませんが💦受診した方が安心かもです😣
あとは、うちのこは熱出る前とか足痛いということはあります💦
はじめてのママリ🔰
ワクチン接種後にアナフィラキシーと並ぶ重篤な副反応として、ギランバレー症候群に陥る事も無きにしも非ずですよ。
もしかしたらワクチン接種が原因かもなので、病院へ昨日ワクチン接種した旨を話し、受診された方が良いです。
ままり
うちのもうじき7歳になる子供もフルミストしましたが足の痛みは無かったです💦
うちの子の場合その日の夜に喉と鼻が熱い感じがして喉が渇くといい2〜3日後に鼻水が少し出て副反応らしき症状は終わりました。
足の痛みも副反応の可能性もあるので昨日行った病院にまず電話して受診の必要があるか問い合わせてみるといいかもしれません!
ママリ
その後娘さん歩けましたか?😭
心配ですね💦
ただ寝相が悪くて痺れただけとかならいいんですが😣
ママリ
昨日はお忙しい中、返信ありがとうございました!とても心強かったです😭🙏✨
昨日整形外科に行きレントゲンとエコーも撮り異常なしでシップだけもらいました。
今日は痛みも無く学校に行きました🥺
今月の上旬にも太ももの付け根が痛い症状があったので
整形外科を受診し単純性股関節炎の可能性もゼロでは無いと言われてるので引き続き注意深く様子を見てみます🙏
コメント