※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

皆さん、心当たりのないインターホンは出ますか?今日19時頃60代くらいの…

皆さん、心当たりのないインターホンは出ますか?
今日19時頃60代くらいの女性が3回も鳴らしてきました💦しかも3回目はインターホンの画像に映らないように立ち位置変えて💦
心当たりもないし、恐いので出ませんでした💦

というか、基本心当たり(通販とかの配達、パルシステム)のあるもの以外は出ません😞💦
皆さんどうしているのか気になりました!
ちなみにアパートです💡

コメント

eee

たぶん宗教系ですかね😂
わたしは出ないですが子どもが窓から覗いちゃったときは出ます、、笑
興味無いです〜と断ります◎

きなこ⭐︎

勧誘とかめんどくさいし、こんなご時世でなくても心当たりなければ出ないです‼︎

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

出なくても、何か用があればポストに入ってると思うので😊

• 5月18日
ぴよまま

心当たりがないのは絶対出ないです❗️
業者を装った事件とかニュースでやってるので怖いです💦
勧誘も面倒ですし。

ぴょん

私もアパートに住んでます!
知らない人の場合は出ません💦
本当に用事あるなら
事前にアポあるはずなので🤫
余談ですが…
私の建物は4部屋だけで
メゾネットタイプ?なのですが
1階に住むおばちゃんが
ピンポンしてきたことがあり
話したことあるからインターホンでて
玄関先まで行って話聞いたら
「201に住む家族は家空けて大分経つけどいつ帰るの?」言われて…(笑)
『知りません。何か用ですか?』と聞いたら
「用はないけど気になって!」って…
正直、恐怖しかなかったです😂
色々な方いるので
心当たりない場合は出る必要ないと思います!
長々すみません💦

マンションですがインターホンほとんど出ません😅約束してる来客と宅配ボックスに入らない荷物が来るのがわかってるときくらいです💦映像は出ないやつなので出てから変なのだったら嫌なので💦

きーたむmama

宗教系かNHKですね!
私もインターホンに映らない方は出ないようにしてます!

ぱん。

一応出ます。
主人のことですが…
宗教?みたいな勧誘でおばちゃんがベラベラ喋っていて、主人がiPhoneのSiriをインターホンに近づけると、Siriが「すみません、聞き取れないのでもう一度お願いします」と反応し、おばちゃん1から説明し直していました😂

あと営業で来てる人には、「今、〇〇(アニメ)見てて忙しい」とか言ってます😂

よかったら使ってみて下さい😂😂😂

haha

私は逆に何か分からないことが怖いので、インターホン鳴らされたら出ちゃいます😵
インターホン越しなのでもし変な人だったら通報できるかなとも思って…。

あーママ

私それ10年前くらいにピンポン出ないでいたら、ピッキングされかけたことがあったんです……すぐに警察呼んで指紋とってと少しだけ事件に繋がってしまったことがあったので、怖くて怖くて、それ以来、今は田舎なこともありますが必ず出ます!
今でも突然のチャイム驚いて心臓バクバクいいます😢

はんぶんお月さま

オートロックのアパート3階住まいの時は、心当たりない時は居留守してました😅
戸建てになってからはインターホンは出て用件聞いて、直接会う必要がなければインターホンだけで終了します😃
上の方もコメントしてますが、インターホン鳴らすのは泥棒の留守宅確認行為の可能性もあるので、居留守が良いとは言えないかもです💦
コロナの関係で在宅家庭が増えて、インターホン鳴ったけど居留守してたら泥棒が入ってきて鉢合わせっていうのが私が住んでる県で相次いで発生して、注意喚起されてます。

ママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
昨日旦那に聞いても、心当たりがないとのことで???ままでしたが、朝7時30分にまたインターホンが鳴りました💦
調度離乳食をあげていて手が離せず、また居留守😂
皆さんのコメント見て、次来たら出た方が良いのか迷っていたら(空き巣と鉢合わせも恐いなと思い💦)、散歩中にも来たらしく今度はメモが入っていました!

…結果自治会の方でした😂
本当にお騒がせしました😭💦
昨日の段階でメモがほしかったです💦
皆さんの体験談参考になりました!

まとめての返信ですみません😢⤵️⤵️