あやめる
親戚とかからいただいたお下がりとかなら着せてましたよ\( ˙▿˙ )/♡
でも古着屋さんとかのは着せてないです。誰が着たかわからないのはさすがに……と思って(^^;)
☆ぶたこ母ちゃん☆
私なら出所のわからない古着は着せませんが、友だちや親戚のおさがりなら着せてます。肌着は気持ち的に新品がいいですよね。
ゆか
友達とかのお下がりは着せてましたよ!
ちび
知り合いのお下がりとかはいいですが、知らない人が着た服を着させるのは嫌です😭
退会ユーザー
おさがり着せてましたよー!
肌着もきれいなものは着せてました。姉からの貰い物だったので、あまり色々気にしなかったです!
ともたそ
まとめて返信でごめんなさい💦💦
知り合いのだったらいいですが、やっぱり古着屋さんのはちょっと気が引けますよね(´ω`;)
マタニティの古着屋さんに来て、ベビーコーナーもあって気になったので聞いてみました!
皆さん回答ありがとうございました(*^o^*)!
とーえん
甥っ子、姪っ子のお下がりを使っています(*´∀`*)肌着もお下がりはくたっとしていて、柔らかいし、数があるとありがたいので笑
親の私たちが気にしない性格だからかな?カバーオールも親戚のお下がり、ベビー用品専用のリサイクルショップを利用しています!可愛いものなどが1000円で3着近く買えて、来年も着れるのか?と心配せずに過ごせるのが嬉しいです(´皿`)
全て使う前に子ども用の洗剤で洗ってから使っています(*゚v゚*)
-
ともたそ
なるほどー、使用前に洗うっていうのも手ですよね(・∀・)
確かに1000円で3着近く買えるのはスゴくお得だと思ってました!
回答ありがとうございます\(^ω^)/- 6月13日
コメント