※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

37週の検診で3kg超え。陣痛促進のためオロナミンCジンクス考え中。効果あるかな?

37週に入ってすぐの検診で既に3kg超えてました😳もうでてきてもいいんだよ〜って話しかけたりしてます😂恥骨と腰が痛くなるのとお腹が頻繁にはるようにはなりましたが、まだまだ出てくる気配はありません…オロナミンCジンクスしてみようと思います😂😂みなさんこれしたら陣痛に繋がった!とかありますか?😆

コメント

らんらん

私しましたよ!🤣
2日続けて飲みました(笑)
3日目くらい?(うろ覚えです。)
で陣痛来ました🙌🏼
スクワットもしました!

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    オロナミンCですか!?😳😳
    1日1本ずつ飲んでみます😂
    スクワットも毎日します!笑笑

• 5月18日
  • らんらん

らんらん

階段昇降もいいみたいですよ☺️

• 5月19日
はる

アーモンドチョコを1人でぼりぼり食べてたらお腹痛くなって、食べ過ぎた💦と思ったら陣痛でした😂未だにそのアーモンドチョコを見ると少し緊張します笑

• オラフ

オラフ

アーモンドチョコで陣痛来たって初めて聞きました😂😂
    腹痛と陣痛区別出来るか心配です😂笑笑

• 5月18日
あお

やはり、声がけですかね。笑笑
私は陣痛なく突然破水だったのですが。、破水する前日に明日からパパ2連休だし出てくるなら夕方頃がいいとおもうよ!って、声掛けてたらほんとに夕方頃旦那と出かけてた時に破裂音して破水しました💦笑全然腹痛とか予兆なかったですね💧そこから病院もちかかったので向かって4時間ほどで産まれました(*Ü*)でも37週頃は40分ほど毎日散歩してました!胎動減るって言ってたのに減らないので、、まだ降りてきてないのか?と思って、歩いてましたね💦

• オラフ

オラフ

声がけ聞くんですね!😳とてもお利口なベビーちゃんですね😂💓💓破水の時って破裂音するんですか😳
    私もまだまだ凄い元気に動いてるので、まだ出てくる気はないんだろうな〜って思いながら待ってます😆

• 5月18日
  • あお

あお

破裂音します!ぜんぜん痛くないですけど。パンッ!ってなんか、音がしたのでなんだ?と思いお店の外出て車付近でウロウロしてたらタラ〜っと生暖かいものが💧あ、破水か!と思って、病院に電話した後旦那に携帯で連絡して病院ってかんじでしたね💦

声掛けたら出てきちゃいました!って助産師さんに笑ってゆったら次はやめてよね!ってなんか笑いながら怒られたような。。💦

あとはもう分娩台のってからだんだん痛くなるし緊張するしでなんか変にずっと笑ってましたね😂💔

• 5月18日
  • オラフ

オラフ

そんなに音聞こえるもんなんですね😳😳急にきたらビックリしますね!
    そーなんですね😂😂
    本当に初めてなので想像できなくて緊張します🤣もう出産間近になると笑うしかなくなるんですかね🤣でも痛みで悶えるより笑ってたいです😆笑笑

• 5月18日
mo-yu

焼肉やオロナミンCは効かず、、毎日TRFのエクササイズダンスやスクワット、1時間の散歩しましたが予定日超過でした🤣満月で、満潮のこの日かもねーって2.3週間前に話してたら、本当にその満月のその夜に生まれました✨✨結果3700超えのビッグベイビーでした✨✨

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!TRFのって激しくなかったですか!?😳😳
    満月の日に生まれるって凄いですね😲💓3700!!出産お疲れ様でした😭私もビックベビーになったらと心配してます😂😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

焼肉とオロナミンC
1日1万歩歩いて
38週と3日で出産しました!笑

3600gでビッグベイビーでした(笑)
予定日までお腹にいたら
もっと大きかったかと思うとぞっとしました(笑)

• オラフ

オラフ

1万歩凄いですね😳😳
    38週で3600gですか!?😳
    凄いビックベビーですね😂
    4kg超えたらどーしようとソワソワします😂😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きかったので予定日に促進剤する予定だったんですが予定日前に生まれてきてくれて助かりました(笑)

床の雑巾がけもいいって言ってたのでやってました!!!笑

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• 5月18日
  • オラフ

オラフ

そーだったんですね!
    ちょうど良い時に出てきてくれたんですね😂😂
    いつもクイックルワイパーでやってるので、雑巾がけにしてみます😆
    はい💓色々教えて頂きありがとうございます💓

• 5月18日