コメント

退会ユーザー
ジュクジュクがあるうちは移してしまうので、それが乾燥してカサブタのようになってくると治ってきます!

まりも
とびひ部分はひろげない事です。掻いてしまうとよけいに広がって治りが遅くなります。うちの子供は手足にできました。完治までに1ヶ月かかりました。
まず、処方された薬を塗りその上からガーゼで覆いさらに上から包帯してました。
手足だったので包帯が気になって取ってしまうので包帯の上から手にはミトン、足はハイソックス履いてました。
お風呂の時に新しく交換してカサブタになるまで2日おきに皮膚科通いしてました。
-
るぱこ
丁寧な回答ありがとうございます😭
ガーゼって自分で勝手に付けてもよいのでしょうか、、、もう一度受診してみて相談した方が良いですかね、、- 5月19日

おみん
掻いたりすると全然治らないです😅😅
ジュクジュクの汁が当たったところからどんどん増えていくので触らないのが1番です!
-
るぱこ
痒いみたいで触っちゃうんですよね😭
長くかかりそうですね、、、- 5月18日

ちびちゃん
完全に消えるまで1ヶ月はかかってないけど、1週間以上はかかった気がします💦
あまり覚えてないのですが(*_*)
私の場合は連休で病院やってなくて、連れてった時には広がりすぎてたせいもあります😢
-
るぱこ
わぁ、、、1ヶ月😱先は長そうですね、、、
- 5月18日
るぱこ
えぇ、、、かさぶたできるまで長そうです😱😱ありがとうございます、、