※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱこ
子育て・グッズ

2歳の子のとびひが増えてきて心配です。病院で抗生剤入りの塗り薬をもらい、毎日塗っているが効果が出ていない状況です。とびひはいつごろ治まりますか?

とびひって何日くらいで良くなってきましたか?😭
2歳の子です。先週の水曜日にジュクジュクした湿疹が3つほどあって病院を受診したら「とびひ」と診断されて抗生剤入りの塗り薬もらいました。毎日言われた通り塗っているのですがじわじわとジュクジュクした湿疹の数が増えてきています(今は7つほど)
どんなふうに治っていきましたか?

コメント

ジュクジュクがあるうちは移してしまうので、それが乾燥してカサブタのようになってくると治ってきます!

• るぱこ

るぱこ

えぇ、、、かさぶたできるまで長そうです😱😱ありがとうございます、、

• 5月18日
まりも

とびひ部分はひろげない事です。掻いてしまうとよけいに広がって治りが遅くなります。うちの子供は手足にできました。完治までに1ヶ月かかりました。
まず、処方された薬を塗りその上からガーゼで覆いさらに上から包帯してました。
手足だったので包帯が気になって取ってしまうので包帯の上から手にはミトン、足はハイソックス履いてました。
お風呂の時に新しく交換してカサブタになるまで2日おきに皮膚科通いしてました。

• るぱこ

るぱこ

丁寧な回答ありがとうございます😭
    ガーゼって自分で勝手に付けてもよいのでしょうか、、、もう一度受診してみて相談した方が良いですかね、、

• 5月19日
おみん

掻いたりすると全然治らないです😅😅
ジュクジュクの汁が当たったところからどんどん増えていくので触らないのが1番です!

• るぱこ

るぱこ

痒いみたいで触っちゃうんですよね😭
    長くかかりそうですね、、、

• 5月18日
ちびちゃん

完全に消えるまで1ヶ月はかかってないけど、1週間以上はかかった気がします💦
あまり覚えてないのですが(*_*)

私の場合は連休で病院やってなくて、連れてった時には広がりすぎてたせいもあります😢

• るぱこ

るぱこ

わぁ、、、1ヶ月😱先は長そうですね、、、

• 5月18日