※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

保育園でのオムツかぶれ対応について相談中。保育園でもチンク油を塗ってもらえるか不安。朝夕の薬処方も可能か。

オムツかぶれでチンク油というものを小児科で貰ったのですが、オムツを替える度にお尻を洗って塗って下さいと言われました🥺
自宅にいるときはこまめにできるのですが、
保育園に行ってる間って、やってもらえませんよね…?
一応、投薬依頼書がありそれを提出すればやってもらえるらしいのですが、できれば朝夕の薬を処方してもらって下さいとしおりには書いてありました💦
オムツかぶれ程度だと、保育園に行ってる間はお薬って塗ってもらえないんでしょうか?🥺
預ける時間は9〜15時です!!

コメント

あんどれ

園によるかもですが、うちの園だったらたぶんやってくれないです💦
うちの地域は投薬依頼書はお医者さんに書いてもらわないといけないので、よっぽどじゃない限り出してくれないってのもありますが😅

お尻を洗って、というのは難しいと思いますが、お尻を拭いた後に塗るのなら、依頼書があればしてもらえるかなと思いました❗️
先生に相談されてみてはどうでしょうか⁉️

いろは

うちの子が通ってるところでは病院で出してもらった薬なら朝、玄関の所にある紙に書いて先生に渡したらちゃんとしてもらえます!
保湿剤でもしてもらえました!!