※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

二人目は女の子が欲しいと思ってるのですが、効果的な産みわけ方法あったら、体験談なども含めて、アドバイスお願いします!

二人目は女の子が欲しいと思ってるのですが、効果的な産みわけ方法あったら、体験談なども含めて、アドバイスお願いします!

コメント

ままり

産み分けは難しいと聞きますが成功例もありますもんね(^-^)/
私も一人目が男の子だったので、二人目は女の子がいいなと思ってます♡

ママリ内に産み分けの記事があったのでURL貼っておきますね(*^^*)
http://mamari.jp/979?page=3

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!見てみます。日常生活の中で出来る事があれば、頑張りたいです。
    お互いに女の子授かる事が出来たら、嬉しいですよね(^o^)

• 6月13日
ローステッドゆかそ

ネットとか調べるとローションで、酸性だからアルカリ性にすると確率が上がるとかなんとかって言いますよね(^^)

わたしも二人目は女の子!って思って
ずっと念じてたらエコー判定では女の子です(^^♪

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます♪
    やっぱりローションは有効ですかねぇ?!
    出産楽しみですね!無事に元気な女の子産んで下さい(^o^)

• 6月13日
きよ

排卵日の2、3日前の仲良しの
子だと女の子になりやすいとか
聞いたことがあります(^^)

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。やっぱり、基礎体温で排卵日知る必要はありますよね。ちょうどいいタイミングで仲よししないとですね(*^.^*)

• 6月13日
なっちゃん❣

うちは女の子なので、
最後くらい男の子育ててみたくて、
三人目は産み分け頑張りましたが、
女の子でした(笑)

食生活から変えるといいみたいですよ♡

説得力ないですけど(笑)

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!
    3人なら一人くらい欲しかったですよね(。>д<)
    食生活ってどんな感じがいいんですかね?もし知識あったら、教えて下さいm(__)m

• 6月13日
ともりお

我が家は奇跡的に上が女の子、お腹の子が男の子です。
あまり覚えてないのですが、上の時は淡々とした仲良しでした。
出すだけみたいな笑
知り合いもそんな感じの時女の子授かりました。たまたまかもしれませんが、参考程度に(⌒-⌒; )

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます♪
    あっさりした感じの方がいいんですね(笑)雑誌でも見た事あるんで、意外に信憑性ありますね‼

• 6月13日