※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ💎
雑談・つぶやき

偏食で肉か魚(ときどき果物)しか食べない息子にカレーに入れればバレな…

偏食で肉か魚(ときどき果物)しか食べない息子にカレーに入れればバレない!と作ったのだけど、、もろピーマン見えとる😇😇

色がついてるものは口に入れないし、そもそもカレーもめちゃくちゃ警戒して食べ始めるまでに時間かかるし本当困った💦

食べてくれるといいんだけどなぁ。誰に似たんだろう笑

コメント

満腹中枢ないのすけ

ピーマン‼
と勘づかれたら
ピーマンではない‼
と言い張りましょう(笑)←1歳の子には無理か🙄

カレーおいしそう🤤💕

• ちぱ💎

ちぱ💎

コメントありがとうございます!
    ピーマンどころかやはりカレー自体拒否でした😇😇
    大好きな肉すらカレーの色に騙されて手をつけず、米も食べず、イライラして食べないならお腹すいても知らない😑😑
    と言って下げたら旦那が可哀想に思ったのかバナナとソーセージあげてました😂

双子ちゃん妊娠中なんですね✨もうすぐ会えますかね❣️お体気をつけてください☺️

• 5月18日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

カレーも拒否だったのですね😢
    私が食べたかった(笑)
    うちはピーマンの肉詰めにしたらピーマンも食べます❤←分解してからですが(笑)

パパは甘いですよね~🙄
    何も食べないよりはマシかな✋💦

予定帝王切開なのでもうすぐですが、早まるかもなので毎日どきどきしてます(笑)
    ありがとうございます❤

• 5月18日

息子も野菜食べないので昨日ミートソースに野菜たくさん入れて作ったら色が濃いのでバレずに食べてました!
子供にピーマン食べさせるの大変ですよね…

• ちぱ💎

ちぱ💎

コメントありがとうございます!
    ミートソースいいですね🤩
    今日のお昼パスタにしたら麺は振り回して遊んで食べなかったのですが、ドリアにも使えますしね💡
    今度作ってみます!

本当ですよね、、いつか食べるとは思うけどそのまま好き嫌いの多い大人になったら嫌だなぁと思って毎日試行錯誤です😢

• 5月18日