※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日、卵かけご飯をこぼしてしまい、娘の首に湿疹ができました。アレルギーの可能性が心配で、リスクも考えています。

昨日、夜ご飯の卵かけご飯を娘の首にこぼしてしまいました。お着替えと拭くだけですませてしまいました。今日の朝起きると、首からほっぺにたくさん湿疹ができていて、お風呂に入れましたがいまだに消えないです( ; ; )これはアレルギーの可能性高いでしょうか。。アレルギー発症させるリスクも高めてしまったんじゃないか心配です。反省してます( ; ; )

コメント

Pegasus

子供が卵アレルギーの者です。
まだ卵アレルギーと発覚する前、生卵を割った手で子供を触ったら蕁麻疹出ました。

ただ、卵に限らず食べ物を皮膚についたままにすると荒れたり湿疹出る子もいます。
なので、可能性はありますが、卵アレルギーとはまだ断言できる段階ではないと思いますよ。