コメント
かちん
横浜市は普通分娩でも結構出産費用かかりますし
無痛分娩ならばそれぐらいはするのかなと思います😓
mama
知り合いが大和市の愛育病院で産みましたが個室で85万円くらいだったと聞いて「無痛の個室は高いな〜」って思ってました😂ちなみに愛育病院は無痛や計画分娩で有名なところみたいです😊聞いた話なので実体験でなくてすみません💦
-
チャン
愛育病院は聞いた事あります!85万ですか。。やっぱりその位するんですねー。
私の1番近所で無痛やってる所は個室だと95万〜なんです。評判はいい病院らしいので、お金の事気にしなければそこが良いんですけどね〜💦- 5月18日
-
mama
みたいですね😭
私は3人とも普通分娩希望で産んでるので興味津々で無痛のお金のこととか聞いたら高すぎてびっくりでした(笑)- 5月18日
-
チャン
3人も普通分娩で出産されたのですね!それは尊敬します〜!
もう私は1人普通分娩しただけで、もうあの痛みは嫌だなぁと。。2人目は無痛で!と即思ってしまいました💧- 5月18日
-
mama
いえいえ😊全然痛みに強い方ではなく、簡単な注射でもギャーギャー騒ぐ私ですが、、なぜか指が勝手に普通分娩希望に丸してました(笑)
元気な赤ちゃんが産まれますように♡♡コロナで大変な時期ですが頑張ってください✨- 5月18日
-
チャン
本当もう母は強しですね‼️
コロナで大変ですが、無事産まれてくると良いです。
ありがとうございます😊- 5月18日
ママリ🔰
藤沢市ですけど…
1人目 予約金10万 退院時42000円
2人目 予約金なし 退院時長男も泊まれるファミリールームにして51000円でした😌
2人とも自然分娩です😊✨
1人目の病院が無痛分娩の割合の方が圧倒的に多い病院でしたけどそれでも10ー15万くらいのプラス料金なので90万って高いですね😢
-
チャン
高いですよね💦
2人目の病院安いですね!
でも、本当に病院によりけりで、中には横浜市内でも、経産婦なら無痛でも50万って所があって、ただそこは受け入れ条件厳しかったり、良くない口コミばかりで。
迷いますねー💧- 5月19日
-
ママリ🔰
2人目やすいですけど元々個室なので部屋のお金もかからなかったです!ご飯も普通に美味しくてボリュームあってよかったです!😊✨
横浜は高いと聞いたことありますけどまさかそこまで高いとは思いませんでした😣💦
私は2人目はお金のやすいところ!と決めましたけど全然よかったです🙆♀️
私の地域も口コミよくないことが書かれてるのにもかかわらず人気なところがあります🤷♀️💦
私なら安く住むところにします🤔今後更にお金もかかるので無事に埋めればって思っちゃいます😢- 5月19日
退会ユーザー
個室、無痛分娩で85万でした💦
横浜市高いですよね😭😭
ただ高いなりに、お産も入院期間も満足度は高かったです😊
-
チャン
高い所はホテルみたいな個室だったり、食事、サービス良かったりと、それだけ払う価値はありますよね。
2人目は上の子もいるし、産後実家にも頼れない状況なので、少し高くても、回復が早い無痛にしたいと思ってる所です。- 5月19日
-
退会ユーザー
私が出産したところは総合病院だったので豪勢な食事やサービスはなかったんですが、24時間無痛対応可能なのが決め手でした💡
無痛でしか産んでいないので比較は出来ないのですが、産後の回復はかなり早かったと思います。
良い病院が見つかると良いですね🙏- 5月19日
とら11。
一人目横浜で生みました。けいゆうで無痛を希望していましたが時間帯で無痛を受けられませんでした。それで60万くらいだったかな。
今回は川崎で無痛個室ですが85万くらい予測しています💨上にいるからやはり回復早く、入院中はせめて快適に過ごしたいですよね!
90万は高いけどどこに価値を置くのかですし不安の少ないマタニティライフ送ってください💓
-
チャン
無痛個室で、大体85万だったんですねー。やはり痛み少ないのと、回復早いメリットは良いですよね。
95万〜の病院は家から近くて、先生の腕も良いらしいんですけど、やはり高いので、70〜80万台の所で探そうかな、思ってます。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
横浜で無痛で色々調べましたが、70-100くらいしますよね。上でお話ししてる安いところ、多分私が二人目産んだ病院です。そこにしましたが、無事産まれましたが、3人目妊娠したとしてもその病院ではうみません。一人目は75万くらいでしたが、支払いの時高いなーと思いました。
-
チャン
2人目はもしかして綱島にある病院で出産されたんですかね??あそこはやはり良くないですかね💦
お子さん、お2人とも無痛で出産されたんですか?- 5月20日
-
チャン
やはり安いのには理由があるんですね💦
ちなみに私も都筑区、港北区、青葉区周辺で病院探してます!ここら辺本当高いですよね。
私も和痛よりは完全無痛のが希望なんですが、、今ちょっと気になってる"あおばウィメンズホスピタル"は和痛のようなんです。
差し支えなければ、1人目はどちらの病院で出産されたんでしょうか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
鶴見の浅川産婦人科でしたが、今は無痛してないそうです、、あと新横の病院で、早割みたいな感じで、早く予約金収めれば、やすくなる?とかみました。
センター南のおとめ産婦人科?は高そうでした。あまり口コミが良くなくてやめました。- 5月20日
-
チャン
そうなんですね。聞いた事はある病院ですが、今は無痛やって無いんですね。。
新横浜母と子は、無痛分娩実績多いみたいですが、やはり90万以上するみたいで高いですよね。。
おとめクリニックは近いんですが、口コミがすごく悪いので私もやめようと思います💧- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
横浜、首都圏は無痛高いですよねー。涙
よい病院みつかるといいですね。
おとめの近くに別の病院で無痛のところありますよね。そこも高くてやめたような。。
でも、無痛は本当に穏やかにうめましたよ。私は、陣痛中もねてました。- 5月20日
-
チャン
本当高いですよねー。
おとめの近くのはフォレスタヴェルデですかね、先生の腕がいいらしいので、最初そこにしようかと思ってましたが、無痛個室で95万〜ってやはり高すぎなんで、(1番最初の質問がそこの費用の事です)やめようかと。。
私も無痛で穏やかに産みたいです。😂
色々とアドバイスありがとうございました😊参考になりました‼️- 5月20日
チャン
やっぱりそうですかね。。
今は普通分娩でも高い所多いですよね。
無痛だと、病院によっても70〜100万位と幅があって、安い所は口コミ悪かったりと、難しいです💦